72 wohninsider.at | April/Mai | 02. 2024 WOHNEN : OUTDOOR „Ich lebe meinen Traum“, erzählt Andreas Ettenfellner, der mit FLAM.E seine Leidenschaft für Kochen im Freien zum Beruf und erfolgreichen Handelsunternehmen gemacht hat. Gegründet 2019, „17 Tage vor dem ersten Corona-Lockdown, mit quasi null Euro und einem Businessplan“, ist die FLAM.E GmbH mit Sitz und neuem Schauraum in Wolkersdorf, Niederösterreich, fünf erfolgreiche Jahre später in der High End-Outdoorküchen-Liga fest etabliert. Premium-Welt „Ich habe FLAM.E vom ersten Tag an klar positioniert und mich neben der österreichischen Produktion mit wenigen Ausnahmen auch der absoluten Qualitätsorientierung verschrieben. Wir setzen zu über 90 Prozent auf Produktion in Österreich durch heimische Manufakturen und arbeiten eng mit unseren Partnern zusammen, die unsere hochwertigen Eigenmarken fertigen, die es exklusiv nur bei uns unter den Brandings ‚FLAM.E‘ oder ‚by FLAM.E‘ gibt“, verrät der Gründer und Chef des Unternehmens, der sowohl bei der Montage der Küchen wie auch laufend direkt bei den Produzenten vor Ort ist, um mit ihnen an Neuheiten zu tüfteln. Das hochwertige Premium-Sortiment ergänzen Produkte wie „Cook & Sound“, ein Lifestyle-Modell für Küchenerlebnisse mit allen Sinnen einer deutschen Marke, konzeptioniert von FLAM.E, und zudem vertritt und vertreibt das Unternehmen die slowenische Marke Dukin in Österreich, Süddeutschland, der Schweiz und Norditalien. „Mit Produkten im Sortiment, die qualitativ top, aber preislich nicht so high-end sind, holen wir Kund:innen ab, die nicht so viel in eine Outdoorküche investieren, aber gute Qualität wollen.“ Denn die Preisskala ist – Hand auf‘s Herz – nach oben offen. „Eine Outdoorküche ist ein Leidenschaftsprodukt, ein Lifestyleprodukt“, so Ettenfellner, Händler, Küchenplaner und -designer in Personalunion. Neuer Hotspot FLAM.E steht mit Modul- und maßgeschneiderten Lösungen auf zwei starken Beinen im Top-Segment. „Vor allem in der Anfangsphase des Unternehmens war es wichtig, das neue Produkt ‚Outdoorküche‘ auf dem noch nicht erschlossenen österreichischen Markt zu etablieren. Wir haben den Trend erkannt, wollten auf dieser Welle ganz oben reiten und das ist uns gelungen. Der Bereich wächst weiter, wir haben die Messlatte im Outdoorküchensegment aber sehr hoch gelegt. Modulküchen machen bei uns heute aktuell rund 20, maßgeschneiderte Küchenlösungen rund 80 Prozent aus. Im ersten Quartal haben wir alle bisherigen Quartalzahlen gesprengt.“ Von Privat:kund:innen über den hochwertigen Fotos: FLAM.E GmbH FLAM.E „Wir vermitteln ein Lebensgefühl“ Das „Herz des Hauses“ schlägt mit FLAM.E outdoor. Der Weinviertler Spezialist definiert mit Outdoorküchen nach Maß im High-End-Segment und eigens entwickelten Innovationen Küche, Kochen und Freiluftzone neu. Qualität steht ganz oben – vom Produkt bis zu „ehrlicher Beratung“, so Andreas Ettenfellner, MSc, Gründer und Geschäftsführer der FLAM.E GmbH. Für Küchenerlebnisse mit allen Sinnen: „Cook & Sound“. „Erst wenn eine Outdoorküche alles bietet, was Kund:innen brauchen, und alles einwandfrei funktioniert, ist sie perfekt.“ Andreas Ettenfellner, MSc, Gründer und Geschäftsführer der FLAM.E GmbH
RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==