Miele bringt mit SmartLine modulares Kocherlebnis

(18.04.2018) Mit der sechsteiligen SmartLine macht Miele die Kochfeld-Gestaltung noch einfacher und dabei in höchstem Maße stilvoll. Induktionskochfeld, Teppan Yaki, Gasbrenner, Induktions-Wok und Tischlüfter können individuell kombiniert und so das persönliche Kochumfeld perfekt zusammengestellt werden.

Man nehme als Ausgangspunkt etwa das 60cm-Induktions-Kochfeld. Links und rechts kann nach Lust und Laune dazu kombiniert werden. Entweder ein oder mehrere Tischlüfter sowie genauso andere Kochstellen. Alle SmartLine-Module sind 52 Zentimeter tief, ihre rahmenlose Glaskeramikfläche erlaubt eine aufliegende oder flächenbündige Installation. Das Erscheinungsbild ist geprägt durch die schwarze Glaskeramik. Die Touch-Bedienung (SmartSelect) darauf wird erst sichtbar, wenn ein Gerät in Betrieb ist. "Das unterstreicht das ästhetische Erscheinungsbild und prädestiniert die SmartLine für Kochinseln in offen gestalteten Küchen", so Miele-Marketingleiterin Mag. (FH) Elisabeth Leiter.

Das Induktionskochfeld
Das Induktionskochfeld ist 60 Zentimeter breit, darauf sind zwei PowerFlex-Kochbereiche angeordnet. Diese können als vier Einzelkochzonen genutzt werden, schalten sich bei der Verwendung von großem Kochgeschirr oder einem Bräter aber automatisch zusammen (permanente Topferkennung). Gleiches, nur in einfacher Ausführung, gilt für das Kochfeld in 38 cm Breite.

Der Tischlüfter
Ein zentrales SmartLine-Modul ist der zwölf Zentimeter breite Tischlüfter, der einen klassischen Dunstabzug. Er saugt den Wrasen nach unten ab und absorbiert Fettmoleküle über den zehnlagigen Edelstahl-Metallfettfilter. Ein durchdachtes Detail hierbei: Angrenzend an ein Gaselement dient die aufgestellte Abdeckung als Barriere und verhindert das Einsaugen der Gasflamme (FlameGuard). Zur Installation benötigt der Tischlüfter eine Einbauhöhe von nur 16 Zentimetern; so bleibt unter dem Kochbereich Platz für Auszüge.

Das Teppan Yaki
Wer die moderne japanische Kochtradition schätzt, kommt um ein Teppan Yaki nicht herum. Speisen werden hier direkt auf der heißen Edelstahlfläche zubereitet, was insbesondere bei Kurzgebratenem hervorragende Ergebnisse liefert. Das 38 Zentimeter breite Miele Teppan Yaki ist induktionsbeheizt, schnell auf Temperatur und regelt diese exakt. Es stehen zwei separat bedienbare Zonen zur Verfügung.

Der Induktionswok
Asiatisch bleibt es auch beim Induktionswok in 38 cm Breite. Die passende Wokpfanne gibt's gleich obendrauf. Vorteil: Die Wärmeverteilung ist optimal, was für herausragende Garergebnisse sorgt. Um das Überhitzen von Ölen und Fetten zu verhindern, ist ein Schutzmechanismus eingebaut.

Die Gaselemente
Mit dem großen einflammigen Brenner (Dualwok) sowie ein zweiflammiges Gerät mit einem Normal- und einem Starkbrenner werden auch die Gas-Liebhaber bedient. Beide Module (38er Breite) sind zur Leistungsregulierung mit klassischen Metallknebeln ausgestattet, die die Wertigkeit von SmartLine unterstreichen.

Schnell und einfach bedient, ebenso flott gereinigt
Die glatte Oberfläche der Glaskeramik ist pflegeleicht, auch weil die Induktionstechnologie - die Glaskeramik wird selbst nicht erhitzt - ein Anbrennen so gut wie unmöglich macht. Die SmartSelect-Steuerung ist mit einem Wischschutz versehen. Das verhindert das unbeabsichtigte Verstellen von Leistungseinstellungen. Abnehmbare Teile wie der Grillrost, die Topfträger der Gasmodule oder auch die Edelstahl-Metallfettfilter-Box können einfach in den Geschirrspüler gegeben werden.

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