TOP-News

KW 25: +++wochenticker+++wochenticker+++wochenticker+++wochenticker+++

22.06.2017 08:23

Zukunft der Küchenbranche: Dr. Oliver Streit (GF Nobilia) zeigte anlässlich der Jahreshauptversammlung des GfMTrend Verbundes in Berlin einige Punkte auf, wie es aus seiner Sicht in der Küchenbranche weiter geht:


Foto: Claudia Hautum_by_Pixelio

  • Ergonomie ist kein Luxus mehr, sondern Notwendigkeit
  • Kollektionen werden internationaler, regionale Besonderheiten reduzieren sich
  • Größe lässt sich durch Kooperationen und Allianzen ersetzen
  • Die traditionellen Erfolgsfaktoren des Handels (Preis, Sortiment, Standort, Qualität und Verfügbarkeit) wandeln sich (Einzigartigkeit, Geschwindigkeit, Offenheit, Nachhaltigkeit, Emotion, Erlebnis, Glaubhaftigkeit, Maßarbeit, Vernetzung, Technisierung)
  • Differenzierung tut Not. Ohne Differenzierung kann es keine Kundenloyalität geben, dann kann nur noch der Preis das entscheidende Argument sein
  • Wenn sich die Produkte bzgl. Design und Qualität immer ähnlicher werden, werden die sonstigen Leistungen (Betreuung, Margensicherheit, Abwicklung, Kulanz) immer wichtiger
  • Lieber ein Sortiment richtig gut kennen (und da kompetent sein) als acht ein bisschen
  • Aus Zielgruppen werden Zielpersonen (Individualisierung der Nachfrage / des Angebots)
  • Innovationen sind ein weiterer Schritt zum Erfolg.







<- Zurück zu: Top-News