Den ersten Preis erhielt Akua Adu-Gyamfi für ihren Entwurf „Von der Hand in den Mund“, ein von der afrikanischen Kultur geprägtes Küchen- und Restaurantkonzept. Mit dem zweiten Preis wurde das Studentinnen-Trio Anna Otterpohl, Sarah Dann und Pia Willig für ihre Arbeit „Wall of Water“ ausgezeichnet, einem Gestaltungskonzept, das Küche und Bad mit dem Ziel des bewussten Umgangs mit der Ressource Wasser miteinander vereint. Der dritte Preis ging an den Entwurf „Geschichtenerzähler“ von Marie Seliger und Gesa Trispel, einer nachhaltigen Küche, dem Motto folgend, „wenn Küchen zu Begleitern werden“ und sich im Laufe der Zeit, den verschiedenen Lebensbedürfnissen anpasst und sich mitentwickelt. Mit der Auszeichnung ist auch ein Preisgeld für die Hochschule und die Gewinner verbunden. Neben Detmold förderte die DER KREIS ANJA SCHAIBLE STIFTUNG zudem noch ein Projekt an der Hochschule für Technik in Stuttgart.
Ballerina und Kesseböhmer unterstützten
Ein Blickfang war die imposante Holz-Konstruktion des Gewinnerprojektes „Von der Hand in den Mund“. Das darin platzierte Kochmodul wurde von DER KREIS Mitglied „Küche 3000 Wagner & Schönherr“ gebaut. Die innovative „Wall of Water“ konnte mit dem Engagement des Hauptsponsors Nobilia und das Projekt „Geschichtenerzähler“ dank der Hauptsponsoren Ballerina und Kesseböhmer erfolgreich realisiert werden. Darüber hinaus waren noch weitere engagierte Unternehmen in der Projekt- und Wettbewerbsphase sowie bei der Umsetzung erfolgreich beteiligt.
Das nächste Studienprojekt ist in Vorbereitung - die DER KREIS ANJA SCHAIBLE STIFTUNG wird die Zusammenarbeit mit der TH OWL in Detmold weiter fortsetzen.
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