Multisensorisches Erlebnis in Mailand

Bei der Milan Design Week 2025 präsentiert V-ZUG „Banquet Echoes“. Im Mix von Innovation, Kunst, Technologie und Kulinarik lädt die Schweizer Marke zur außergewöhnlichen, interaktiven, alle Sinne ansprechenden Reise.

Mailand ruft und V-ZUG ist mittendrin statt nur dabei. In der Piazza San Marco 4 präsentiert V-ZUG Studio Milano Visionen und Inspirationen auf alle Sinne ansprechende Weise. „Banquet Echoes“ ist eine multisensorische Installation und performative Darbietung, die von der bekannten Designerin und Architektin Elisa Ossino konzipiert wurde. Dieses einzigartige Erlebnis vereint visuelle, haptische und akustische Erfahrungen, um so die Geschichte von V-ZUG zu erzählen und Brücken zwischen Kunst und Technologie zu schlagen.

 

„Durch ein Spiel aus Licht, verschiedenen Vorstellungen und kulinarischen Erlebnissen verortet die Installation die Kunst im Alltag und unterstreicht die Schönheit und Präzision der Technologie, während sie gleichzeitig den Backofen zum Kunst- und Innovationsobjekt erhebt.“ – Elisa Ossino

 

Die Präsentation ist alles zugleich: Kunstinstallation, kulinarisches Erlebnis, interaktive Erfahrung, Innovationsschau, genussvoll serviert in künstlerischem Ambiente. So entfaltet sich der Mitte des Raums eine dynamische Komposition aus Würfeln unterschiedlicher Größen und Proportionen zu einem langen Tisch, der ins Auge sticht. Die extra für diesen Anlass handgefertigten Teller und Schalen sind auf diesen geometrischen Elementen angeordnet. Ins rechte Licht gesetzt wird die Szene durch einen übergroßen Kronleuchter, der Muster aus sich überlappenden Ebenen und auffälligen Geometrien erzeugt und aus Licht und Schatten immer neue Formen und Perspektiven entstehen lässt.

Ein Genuss für alle Sinne
 

Im Zentrum der Installation können Besucher:innen die von der V-ZUG Gourmet Academy kreierten kleinen Häppchen probieren. Zu unterschiedlichen Tageszeiten werden verschiedene Konsistenzen, Geschmacksrichtungen, Aromen, Formen und Farben präsentiert: Grüntöne am Morgen, Violett am Nachmittag und Schwarz-Weiss am Abend.

Nachts verwandelt sich die Installation in einen gemütlichen Ort künstlerischen Schaffens. Überraschungsauftritte von Attilio Cristiani vom Teatro delle Moire lassen die Gäste in eine ironische, absurde Atmosphäre eintauchen, die ans Cabaret Voltaire erinnert. Drei vom Textilbildner Midi (Matteo Idini) eingekleidete Künstler:innen nutzen das bildnerische Potenzial des Stoffs und verwandeln Kleidung in zeitgenössische Kunst.

Die Gäste sind eingeladen, in einen Raum einzutauchen, in dem die Köch:innen der Gourmet Academy live an den Geräten von V-ZUG kleine Köstlichkeiten zubereiten. Gleichzeitig präsentieren Schauspieler:innen und Künstler:innen kurze Showeinlagen, die Design, Kochkunst und bildliche Poesie miteinander verbinden. Die Vorstellungen verbinden Wortspiele, aus alltäglichen Objekten erzeugte Klänge und elektronische Beats miteinander und schaffen so ein rhythmisches Ambiente, das das Bankett zum sensorischen und synästhetischen Erlebnis werden lässt.


Innovation, Design & mehr
 

Immer mit dabei und im Fokus: Die modernsten V-ZUG Geräte. Mit modernsten Haushaltsgeräten macht die Schweizer Marke für Haushaltsgeräte das Leben zuverlässig einfacher, ohne dabei Kompromisse bei Nachhaltigkeit und Umweltaspekten einzugehen. Die Installation bringt Kunst in den Alltag und unterstreicht die Schönheit der präzisionsgefertigten Küchengeräte von V-ZUG, die das Engagement der Marke für Innovation und Design widerspiegeln.

Zu den Highlights zählen dabei die Kühlgeräte der Supreme Line, die eine neue Dimension des Kühlens ermöglicht, elegante Ästhetik mit großzügigem Volumen und hochwertigen Materialien vereint und so eine perfekte Lebensmittelkonservierung gewährleistet. Mit dem CombiCooler V6000 178 begeistert zudem ein Kühlschrank mit hochwertigem Innenleben und top Konservierungseigenschaften, der Schweizer Eleganz beim Kühlen verkörptert. Mit seinem Gefrierfach, das sich in ein Kühlfach umwandeln lässt, bietet das in der Schweiz hergestellte Gerät exakte Kühl- und intelligente Lageroptionen.

So cool, ist der CombiSteamer Grand echt „hot“. Als Highlight jeder maßgeschneiderten Küche kombiniert der CombiSteamer Grand Dampf mit perfekt verteilter Heißluft sowie einem Ganzflächengrill und ermöglicht so Genuss auf Profi-Niveau.

 

www.vzug.com