April-Mai 2022

02. 2022 | April/Mai |wohninsider.at 71 KÜCHE schön und klar über dem Markt gewachsen und sehr zufrieden, und das, obwohl wir keine Möglichkeiten hatten, unsere tollen Innovationen im entsprechenden Ausmaß live zu präsentieren.“ Gemeint sind damit die Highlights wie Maestro Pizza, Steak Master, aber auch die Airfry-Funktion in den Backöfen zum fettlosen Frittieren von Pommes und mehr, dank Ökotherm zudem auch noch komplett geruchlos, wie Kolb schwärmt. Kein Wunder also, dass man es „gar nicht mehr erwarten konnte, physisch sichtbar zu werden mit diesen Innovationen, die ja wirklich High-end sind und die sonst wirklich keiner so hat“, so Kolb. Und er ergänzt: „Nicht zuletzt zeigen wir damit auch, dass all unsere Produkte wirklich wettbewerbsfähig sind, und da nehme ich unser großes Spülen- und Armaturen-Sortiment von Teka, allen voran unsere PVD Spülen, gar nicht aus.“ Präsent in Eugendorf und ganz Österreich Seit Anfang April laufen sie also wieder regelmäßig, die Kochvorführungen und Präsentationen von und mit Küppersbusch und Teka. Allen voran im neuen Aushängeschild Eugendorf bei Salzburg, wo man im November vergangenen Jahres mit Thomas Wimmer und „wohnen kochen leben“ eine Schauküche, Kochschule und Repräsentation geschaffen hat. Mit diesem Standort ist noch viel geplant, wie Kolb anmerkt, gleichzeitig soll dieses Aushängeschild nicht das letzte in Österreich bleiben. Zu sehen wird es die Produkthighlights heuer auch auf Gut Böckel im Rahmen der küchenmeile „in bester Gesellschaft“ geben. Die Wege sind geebnet Bereits vor zwei Jahren traf man die strategische Entscheidung, sich kanalseitig wesentlich breiter aufzustellen. Soll heißen vor allem mit Teka ist man nun online, aber auch im Elektrofachhandel (Red Zac in Österreich), sowie im DIY (in Deutschland mit Hornbach) vertreten, mit Teka Spülen pflegt man seit kurzem eine Zusammenarbeit mit nobilia. Auch in der Großfläche Elektro als auch Möbel wird es Teka, aber auch Küppersbusch fortan wieder vermehrt zu sehen geben. Kolb: „Unser Vertriebsteam, allen voran unser Key Account Gabriel Krammer, hat da großartige Aufbauarbeit geleistet.“ Und weiter: „Mit diesen wirklich einzigartigen Innovationen, den neu eröffneten Kanälen sowie unserem angestammten Küchenmöbelfachhandel gehen wir mit sehr hohen Erwartungen in die nächsten Monate und Jahre. - Einem Umsatzquantensprung steht also wirklich nichts mehr im Wege.“ (schmunzelt) Und wie steht’s in Sachen Service? Kolb: „Wir haben für den gesamten Osten eigene Techniker, die wirklich top sind. Wer hat das noch außer die ganz großen Marken? Das ist sicherlich ein weiterer Punkt, der ganz klar für unsere Marken spricht...“ Bleibt noch die zermürbende Lieferthematik … Hannes Kolb: „Das ist natürlich auch für uns ein großes Thema. Auch wir sind von den steigenden Preisen und den Verzögerungen nicht verschont. Im Vergleich zu unserem Mitbewerb traue ich mich aber zu sagen, dass wir uns wacker schlagen.“ Wann zeichnet sich Entspannung ab? Wie viele seiner Branchenkollegen kann auch der Teka-Chef keine genauen Prognosen abgeben: „Bis zum Ende des Jahres wird uns das Thema sicher begleiten. Mit der Hoffnung, dass es sich dann 2023 Schritt für Schritt lichtet.“ www.teka.at www.kueppersbusch.at Die Innovationen Steak Master und Maestro Pizza sollen heuer in Q3 bzw. Q4 auch unter der Marke Küppersbusch auf den Markt kommen. „Auch unser Armaturen- und Spülensortiment bei Teka ist mehr als nur konkurrenzfähig.“ Hannes Kolb

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==