wohninsider August-September 2022

70 wohninsider.at | August/September | 04. 2022 KÜCHE Seit dem 2. Quartal dieses Jahres läuft die Produktion des Oberhitzegrills in Bürmoos und Produktionschef Dr. Achim Schade nennt 10.000 Stück als jährliches Ziel. Die neue Miele-Tochter Otto Wilde wurde von Otto Wilde 2015 in Düsseldorf gegründet. Namensgeber und technischer Kopf ist der Bergbau-Ingenieur und Ex-CEO einer Maschinenfabrik Ulrich Otto Wilde, der das Start-up mit Sohn Nils, Schwiegertochter Julia und Alexander Luik gemeinsam aufgebaut hat. Luik hat mit Nils Wilde zusammen studiert und ist ein langjähriger Freund der Familie. Sie alle eint darüber hinaus die Begeisterung für gutes Essen – und dass sie eine Zeitlang in den USA gelebt und dort gelernt haben, wie das perfekte Steak schmecken muss. Eines der Flaggschiffe ist der vielfach verstellbare Oberhitzegrill O.F.B., mit stufenlos regelbaren Temperaturen bis zu 900 °C – für beste Ergebnisse bei Fleisch und Geflügel in allen Variationen, Seafood, Grillgemüse und sogar Desserts. Hierfür erhielt Otto Wilde zunächst den „German Design Award 2018“ und darauffolgend den „Iconic Award 2019“. Dr. Achim Schade: „Der O.F.B. war das erste Produkt des Unternehmens und wurde 2016 über Kickstarter finanziert. Ein Jahr darauf begann Otto Wilde, den O.F.B. sowohl in die USA als auch nach Australien zu versenden. Mit den Jahren 2018 und 2019 wurde der Oberhitzegrill mit einem Elektro- und einem Premium-Modell erweitert.“ Otto Wilde hat mehr im Angebot A. Schade: „Für das perfekte Grill- und Kocherlebnis im Freien bieten wir eine modulare Outdoor-Küche, die sich individuell planen und zusammenstellen lässt – zum Beispiel mit dem Premium-Gasgrill G32 Connected plus Oberhitzegrill, leistungsstarkem Gaskocher, Spüle und Modulen für Stauraum. Darüber haben wir auch hochwertiges Zubehör, sowie erstklassiges Fleisch von Black Angus, Wagyu und Kobe Rindern. Und nicht nur die gängigen Cuts wie Filet, Roastbeef und Rib Eye, sondern auch besondere Zuschnitte wie Brisket oder das ‘Bürgermeisterstück’“. Ist die Outdoorküche im Trend? A. Schade: „Absolut. Man kann beobachten wie sich das Grillen zum Outdoor cooking entwickelt hat. Auf der Spoga in Köln ist die sogenannten ‘Grillhalle’ längst zum umfangreichen Zentrum für Barbecue und Outdoor cooking gewachsen. Wenn man die letzten drei Jahre Revue passieren lässt, wurde – auch durch Corona – ins Eigenheim und in den Outdoor-Bereich investiert. Outdoor cooking ist ins Interesse der Konsumenten geraten und wird dort bleiben. Immer mehr Menschen begeistern sich für das gemeinsame Zubereiten anspruchsvoller Gerichte an der frischen Luft und investieren in hochwertige Grillgeräte oder sogar Outdoor-Küchen.“ Seit letztem Jahr gehört das Unternehmen Otto Wilde mehrheitlich zur Miele Gruppe. Mit dem Oberhitzegrill O.F.B. und dem akMIELE | OTTO WILDE Wer Steak sagt, muss auch Otto Wilde sagen Das Kochen und Grillen im Freien zu revolutionieren – so lautet die Vision von Otto Wilde. Das junge Düsseldorfer Unternehmen zählt bereits jetzt zu den innovativsten Grillanbietern in Deutschland. Eines der Flaggschiffe ist der vielfach verstellbare Oberhitzegrill O.F.B., mit stufenlos regelbaren Temperaturen bis zu 900 °C und wird seit kurzem imMiele-Werk in Bürmoos bei Salzburg produziert. Fotos: Otto Wilde Otto Wilde will das Kochen und Grillen im Freien revolutionieren. Produktionschef Dr. Achim Schade will 10.000 Oberhitzegriller pro Jahr in Bürmoos produzieren.

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