wohninsider Juni-Juli 2022

03. 2022 | Juni/Juli |wohninsider.at 57 NETZWERKE passen wir regelmäßig den Bedürfnissen unserer Franchisepartner und den Kunden an“, erklärt Kai Giersch, ebenfalls Geschäftsführer von Küche&Co Austria. „Digitalisierung ist für uns bereits seit Jahren selbstverständlich. Wir haben unseren Partnern die Arbeit durch digitale Tools erleichtert, lange bevor die Pandemie eine Umstellung auf digitale Services nötig gemacht hat. Darüber hinaus bieten wir regelmäßige Weiterbildungen in unserer hauseigenen Akademie an. So bleiben alle auf dem neuesten Stand.“ Hier wird sowohl Basiswissen für Neueinsteiger vermittelt als auch spezielles Wissen zu neuen digitalen Services oder anderen Themen weitergegeben. Digitale Services sind Standard Virtual Reality-Planung ist dabei nicht nur dem 120 m² Konzept vorbehalten. Auch bei allen anderen Studiokonzepten können die Verkaufsflächen mit VR ausgestattet werden. Neben der Küchenvielfalt kann der Kunde über VR auch seine geplante Küche bereits vor dem Einbau besichtigen und so ein ganz besonderes Kauferlebnis erfahren. Auch der Franchisepartner profitiert: Je konkreter sich der Kunde seine Traumküche entsprechend der eigenen Gestaltungswünsche und der Profi-Beratung vorstellen kann, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass es zum Vertragsabschluss kommt. Die virtuelle Begehung zahlt sich also auch in einer höheren Kundenzufriedenheit aus. Neben Virtual Reality erhöhen weitere digitale Services den Kundennutzen. Beispielsweise wurde die in der Corona-Pandemie eingeführte VideochatBeratung in das Küche&Co Service-Portfolio aufgenommen. Auch für die Franchisepartner gibt es extra zugeschnittene digitale Services: So gibt es schon seit Markteintritt ein CRM-System, über das zentralgewonnene Kaufinteressenten an das Küchenstudio ausgesteuert werden sowie eine Zentralregulierung. Außerdem stellt Küche&Co eine Montage-App zur Verfügung, um die optimale Abwicklung und Dokumentation für Kunde, Monteur und Küchenstudio bei der Küchenauslieferung zu gewährleisten. „Wir sind eben kein klassischer Einkaufsverband“, betont Kai Giersch. „Unsere Franchisepartner profitieren nicht nur von unseren sehr guten Einkaufskonditionen bei unseren Lieferanten, sondern auch von unserem digitalen KnowHow und der Digitalisierung vieler Prozesse.“ Mit 360°-Erfolgskonzept in die Selbstständigkeit Wer den Sprung in die Selbstständigkeit wagen möchte, profitiert von Franchising, wie es Küche&Co anbietet, in vielerlei Hinsicht. Mit dem 360°-Erfolgskonzept wird dem Franchisepartner dabei ideale Unterstützung ab Minute 1 gewährleistet. Das Erfolgskonzept beginnt mit dem Starthilfekonzept, bei dem unter anderem eine betriebswirtschaftliche Vorplanung sowie ein Finanzierungsplan erarbeitet werden. Zudem unterstützt Küche&Co bei Bankgesprächen und mit Expertenwissen rund um Steuerfachfragen. Durch die professionelle Unterstützung stehen die Chancen auf einen erfolgreichen Start in die Selbstständigkeit gleich viel höher. Generell erfreut sich Franchising in Österreich großer Beliebtheit: Laut dem Österreichischen Franchiseverband (ÖFV) führen hierzulande mittlerweile 9.100 Menschen ein erfolgreiches Franchise. Küche&Co, das zur deutschen Otto Group gehört, hat erst kürzlich seine ÖFVZertifizierung verlängert und dabei überragende Ergebnisse bei der Partnerzufriedenheit eingefahren: 100 % der befragten Partner würden sich erneut für Küche&Co entscheiden. Und genauso viele würden Küche&Co weiterempfehlen. „Diese Werte zeigen das große Vertrauen, das unsere Franchisepartner in uns setzen. Und es spornt uns natürlich an uns kontinuierlich weiterzuentwickeln“, erzählt Michael Stangl. „Mit dem 120 m² Konzept haben wir bereits ein Studiokonzept erarbeitet, was sich für die österreichische Städtestruktur als sehr passend erwiesen hat. Aber darauf ruhen wir uns nicht aus!“ www.kuecheco.at „Das 120 m² Konzept deckt auf kleiner Fläche alles ab, was der Kunde zum Küchenkauf braucht.“ Michael Stangl, Geschäftsführer von Küche&Co Austria Möchten Sie auch Franchisepartner von Küche&Co werden und die Vorteile beim digitalen Vorreiter der Küchenbranche nutzen? Dann melden Sie sich gerne bei Michael Stangl unter T: 0662 280054 oder E-Mail: stangl@kuecheco.at Franchisepartner werden

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==