April-Mai 2023

38 wohninsider.at | April/Mai | 02. 2023 NETZWERKE Unter dem Motto „KKT 007“ erhielten die Teilnehmenden an den zwei Tagen die Lizenz zum Küchenkauf: 28 Lieferanten präsentierten auf 4000 Quadratmetern aktuelle Trends, attraktive Markenneuheiten, Tipps, Ideen und frische Konzepte. Der Andrang war groß, denn neben dem Angebot von Arbeitsplatten, Spülen, Armaturen und Küchenmöbeln überzeugten die Küchen-Kompetenz-Tage 2023 mit bester Stimmung. Für die Geschäftsführung der Schwesternverbände Alliance, Der Küchenring und KüchenTreff waren die diesjährigen Küchen-Kompetenz-Tage ein voller Erfolg: „Wir sind sehr zufrieden mit der gesamten Veranstaltung und begeistert vom Besucherandrang“, so Jürgen Feldmann, der gemeinsam mit Marko Steinmeier und Daniel Borgstedt die Verbände führt. 1.400 Möbelexpert:innen waren am Wochenende im Messezentrum Rheinbach vor Ort – davon allein 300 von der Industrie, um auf den 28 Ständen Messeangebote, Neuheiten und Konzepte zu präsentieren. „Die Industrie und die Gesellschafter sind mit einer positiven Einstellung zu uns gekommen“, so Marko Steinmeier, „und die KKT sind als Erfolgsstory bekannt. Alle haben sich auf die Veranstaltung gefreut.“ Die gute Stimmung ließ sich nicht nur auf die Angebote der Lieferanten zurückführen – die Messe dient auch als zentraler Treffpunkt für die Branche. „Der größte Vorteil der Küchen-Kompetenz-Tage ist, dass man hier das Who’s who der Industrie und der Zulieferer an einem Ort hat. Egal, ob ein Händler sich nur erkundigen oder vor Ort von den Angeboten profitieren möchte: Hier bekommt jeder, wonach er sucht“, so Daniel Borgstedt. Die drei Geschäftsführer sind sich einig: „Es gibt momentan keine andere Küchenmesse, auf der auf so kleinem Raum so viele Industriepartner aufeinandertreffen.“ Vorteile für Händler Insgesamt 502 Küchen- und Möbelhändler nahmen an den Küchen-Kompetenz-Tagen 2023 teil, darunter 281 Händler vom Küchenring, 130 Alliance-Händler und erstmalig 91 Händler von KüchenTreff. Neben den Konditionen und Angeboten überzeugten die einzelnen Messestände mit ausgefeilten Präsentationen: „Dank des Einsatzes des Teams um Kai Buchheister und der einzelnen Aussteller werden die KüchenKompetenz-Tage immer professioneller. Der Standard der Standqualität ist sehr hoch, es gibt keine Stelle, die abfällt“, so Marko Steinmeier. Sowohl aktuelle Trends als auch neue Konzepte ließen sich markenübergreifend feststellen: „Die aktuellen Küchen sind wohnlich gestaltet“, sagt Jürgen Feldmann, „mit Hang zu den Designern aus Mailand. Dunkle Farben lösen Weiß ab, es werden immer mehr Naturmaterialien wie Holz und Stein genutzt. Offene Küchen sind nach wie vor gefragt. Man findet im Neubaubereich fast kein Haus mehr, in dem die Küche ein separater Raum ist, stattdessen gehört sie mit zum Wohnareal.“ Für einen gelungenen Abschluss des ersten Messetages sorgte die Secret-Agent-Dinner-Night, bei der im Rahmen eines Showdinners erste Eindrücke ausgetauscht und neue Kontakte geknüpft werden konnten. Einen zentralen Programmpunkt bildete die Preisverleihung des Leistungszertifikats von markt intern, die gemäß der Bewertung von Lieferantenleistungen durch den deutschen Möbel- und Küchen-Fachhandel erfolgte. Den Preis für den ersten Platz im Bereich Küchen-Einbauspülen/Zubehör überreichten Jürgen Feldmann und Georg Clemens, Chefredakteur der markt intern, an Kevin Göbel, Geschäftsführender Gesellschafter von systemceram mit der Note 1,85. Platz eins im Bereich Küchen erlangte Ballerina mit der Note 1,49, repräsentiert von Heidrun Brinkmeyer, Geschäftsführende Gesellschafterin. Beurteilt wurden unter anderem die Produktqualität, die Fachhandelskommunikation und die Außendienstbetreuung. So ließen die diesjährigen Küchen-Kompetenz-Tage kaum einen Wunsch offen. Networking-Möglichkeiten, eine umfangreiche Ausstellung mit überzeugenden Angeboten und ein durchdachtes Konzept konnten beeindrucken: „Nach fünf Jahren Pause hat dieses Event die Kompetenz der Verbände und der Industrie erneut unterstrichen. Wir freuen uns bereits jetzt auf die KKT 2025“, so Daniel Borgstedt für die Geschäftsführung. www.kuechenring.de www.kuechentreff.de www.alliance.de KÜCHEN-KOMPETENZ-TAGE 2023 Breite Ausstellergemeinschaft und ausgefallenes Konzept überzeugen Besucher:innen Nach fünf Jahren Pause veranstalteten die Schwesternverbände Alliance und Der Küchenring erstmalig gemeinsam mit KüchenTreff Anfang März die siebten Küchen-Kompetenz-Tage imMessezentrum Rheinbach. V.l.: Geschaftsfuhrer Marko Steinmeier, Jurgen Feldmann und Daniel Borgstedt. Foto: Alliance

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==