06. 2023 | Dezember/Jänner | wohninsider.at 71 KÜCHE hauptsächlich für anspruchsvolle Produkte zuständig sind, die nicht im Onlinehandel bestellt werden können. Eine solche Küche, wie wir sie mit Poggenpohl bieten, lässt sich nicht online bestellen oder in der Großfläche kaufen. Der Markt auf diesem hohen Niveau wird immer kleiner und enger. Spezialisierte, gute Fachhändler sind rar gesät. Das Küchengeschäft ist ja auch nicht einfach, weil es ein Lager, Monteure, LKWs, das Know-how, um eine solche Küche zu realisieren, und natürlich einen starken Partner im Hintergrund braucht. Bleiben „schlechte“ Marken auf der Strecke? In unserem Bereich gibt es eigentlich keine „schlechten“ Marken. Wer gute Qualität bietet kann sich profilieren und überlebt. Es geht um Spezialisierung und auch in guten wie schlechten Zeiten mit den Marken mitgehen zu können. Wir gehen bewusst immer unseren Weg mit wenigen Marken, bei denen wir uns wirklich auskennen. Der Erfolg gibt uns recht. Jetzt läuft das heurige Jahr nicht so richtig im Einrichtungshandel, spüren Sie auf Ihrem Niveau die sogenannte „Krise“? Die Krise ist heuer in der abnehmenden Kundenfrequnz spürbar. Die qualitativ hochwertigen, hochpreisigen Möbel sind aber nach wie vor gut verkäuflich. Als Kompletteinrichter machen wir von der Planung bis zur Endmontage, von der Küche bis zu maßgeschneiderten Raumlösungen alles. Wir können dabei auf unsere Betriebe, die Firma Fellinger und Weinhofer jederzeit zugreifen. Dadurch haben wir mehr Kapazitäten und sind somit gut aufgestellt. Wir sehen daher positiv in die Zukunft! www.wohnerei.at www.poggenpohl.com Feine Strukturen und prazise Verarbeitung: Sandfarbener Quarzit aus Brasilien umhullt die +SEGMENTO Kucheninsel und verleiht ihr skulpturale Wirkung. Die Wohnerei, v.l.: Angela Fellinger, Stefan Fellinger, Irene Weinhofer und Josef Weinhofer. „Mit Poggenpohl können wir uns am Markt klar differenzieren.“
RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==