06. 2023 | Dezember/Jänner | wohninsider.at 75 KÜCHE und sogar für Beistelltische für die Wohnlandschaft heranziehen. Das dadurch entstehende ganzheitliche Gefühl umgibt somit den gesamten offenen Wohnraum. Weil Verantwortung weiter gehen muss Im Bereich Nachhaltigkeit macht der österreichische Küchenhersteller seit vielen Jahren fleißig seine Hausaufgaben. Andreas Hirsch, Geschäftsführer des Hauses, resümiert: „Wir sind stolz, dass wir das Thema Nachhaltigkeit aufgegriffen haben, bevor es zum Trend wurde. Dabei macht uns unsere neueste Bilanz – nämlich 65 % CO2-Reduktion bei den direkten Emissionen seit 2019 – besonders stolz. Wir sind auf dem richtigen Weg und legen viel Wert darauf, mit unseren Küchen ein gutes Morgen mitzugestalten.“ Die Botschaften, die ewe dazu auf Papier bringt, können sich sehen lassen • 100 % Fertigung in Österreich aller Küchen aus dem Hause ewe • 96 % der verwendeten Hölzer kommen aus heimischen und europäischen Wäldern: Österreichische und mitteleuropäische Lieferanten versorgen ewe mit Holz, welches aus heimischen und europäischen Wäldern stammt. • 96 % umweltfreundliche Wasserlacke (100 % klimaneutral produziert): Bereits 1997 wurden die Holzoberflächen bei ewe mit Beizen und Lacke auf Basis von Wasser anstelle von Lösemittel oberflächenbehandelt. Seit 2005 wird auch bei den farbigen Color- und Hochglanzcolorküchen Wasserlack in der betriebseigenen Lackiererei in Freistadt eingesetzt. • 100 % Strom aus erneuerbarer Energie: ewe bezieht Strom ausschließlich aus erneuebaren Energiequellen und deckt darüber hinaus 10 % des Bedarfs aus der betriebseigenen Photovoltaikanlage am Standort Freistadt. Nachhaltigkeit auch beim Küchenkauf am Vormarsch Immer mehr entwickelt sich das Thema Nachhaltigkeit auch zum Verkaufsargument in der Küchenbranche. Wie eine Studie des Marketinstituts belegt, sind Nachhaltigkeit und Regionalität stark im Ansteigen. Bei ewe freut man sich, dass die Küchen des eigenen Hauses bereits jetzt für ein rundum gutes Gefühl sorgen. www.ewe.at „Wir legen viel Wert darauf, mit unseren Küchen ein gutes Morgen mitzugestalten.“ Andreas Hirsch, ewe Geschäftsführer ewe Nordic
RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==