Februar-März 2023

52 wohninsider.at | Februar/März| 01. 2023 KÜCHE Bei Quooker ist man stets darauf bedacht, den Kundenbedurfnissen bestmoglich gerecht zu werden. Diese Bedurfnisse zukünftiger Generationen betrachtet man bei Quooker aus einer Perspektive der Umwelt- und Sozialverantwortung und dementsprechend wird gehandelt. Seit der Grundung in den 70er Jahren sind nachhaltige Arbeitsweisen tief im Wesen des Unternehmens verwurzelt. Schon der Grunder Henri Peteri arbeitete uber 20 Jahre lang an der Entwicklung der einzigartigen und patentierten hoch Vakuumisolierung. Dies resultiert in einem sehr geringen Standby-Verbrauch, wahrend die augenblickliche Verfugbarkeit von kochendem Wasser aus dem Wasserhahn gewahrleistet wird. Bequemlichkeit und Nachhaltigkeit gehen Hand in Hand. Wie Quooker die CO2-Bilanz reduziert • Reduktion von Energieverbrauch • Abfalle vermeiden – nachhaltige Verpackungen verwenden • 900 Solarzellen auf dem Dach, reduzieren 25 Prozent des Stromverbrauchs (Holland) • Grune Energie in Produktionseinrichtungen und Buros • Voll beladene Container • Effiziente Strecken • Fahrzeugflotte soll in den kommenden Jahren auf Elektrofahrzeuge und Kleintransporter umgestellt werden Made Blue Fur jedes verkaufte COMBI(+)-System spendet Quooker 4.200 Liter Wasser an Made Blue. Das Unternehmen unterstutzt benachteiligte Gemeinden in Athiopien bei der Entwicklung sauberer Wasserquellen. Bereits mehr als 1 Milliarde Liter sauberes Trinkwasser sind fur dieses Projekt gespendet worden. Lebenszyklusanalyse Die Verpackungen werden zu 85 Prozent aus erneuerbaren Materialien hergestellt, und 80 Prozent der Abfalle werden nicht einfach entsorgt. Mit der Einfuhrung neuer Produkte wird eine Lebenszyklusanalyse erstellt. Diese Analyse umfasst: • Rohstoff: Gewinnung von naturlichen Ressourcen und Herstellung von Zwischenprodukten • Produktion: Fertigung des Produkts • Verbraucher/Verbrauch: Auswirkungen des Verbrauchs des Produkts • Entsorgung: Ende des Produktlebenszyklus Kreislaufprodukte Ein Quooker-System ist nicht nur ein Kreislaufsystem, es hat eine lange Lebensdauer und Ersatzteile sind leicht erhaltlich. Wasser und Energie sparen • Der durchschnittliche tagliche Frischwasserverbrauch pro Kopf in Europa betragt 144 Liter pro Tag • Rund 8,75 % davon werden fur Zwecke in der Kuche verbraucht (Quelle: Europäische Umweltagentur, 2021) Mit einem Quooker lasst sich die exakte Menge Leitungswasser, die benotigt wird, zapfen – im Gegensatz zu einem Wasserkocher, Fotos: Quooker QUOOKER Sparen am Wasserhahn Video im eBook Zum Infovideo: bit.ly/3xhkESt Quooker, der Wasserhahn der alles kann, kann natürlich auch sparen. Sparen bei Wasser, Strom, Zeit, Leergebinde u.v.m. Die Küche wird umweltfreundlicher. Seit Grundung in den 70er Jahren sind nachhaltige Arbeitsweisen im Wesen des Unternehmens tief verwurzelt.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==