30 wohninsider.at | Dezember/Jänner | 06. 2024 NETZWERKE Mit positivem Blick in die Zukunft gehen, die Trendumkehr schaffen mit herausragendem Service, gemeinsamem Engagement und begeisterten Kunden, das war das Motto des Ende November abgehaltenen Franchisetages von Küche&Co in Hamburg. Dabei hielt Niels Jacobsen, Geschäftsführer von Küche&Co, fest: „Das aktuelle Umfeld ist weiterhin herausfordernd, aber wir sehen in unseren Zahlen erste Signale für ein Trendumkehr. Insgesamt liegen unsere Auftragsvolumina in Deutschland und in Österreich über dem Vorjahr.“ Nur gemeinsam und mit hohem Engagement könne man die Trendumkehr schaffen. Und so ergänzte Geschäftsführer André Pape: „Kunden werden weiterhin genau überlegen, wofür sie ihr Geld ausgeben. Umso wichtiger ist es, gemeinsam Kunden zu begeistern und mehr Interessenten zu glücklichen Kunden zu machen. Effektives Marketing und gute Wandlungsquoten sind wichtige Bausteine.“ In einem stark umkämpften Markt aufrichtig bleiben Michael Stangl, Geschäftsführer Küche&Co Austria mahnte gleichzeitig: „Der Markt ist weiter stark umkämpft. Aber unser gemeinsamer Weg, uns mit Küche&Co nicht an Rabatt-Schlachten zu beteiligen und die Stärken unserer Fachhändler in den Fokus unserer Kommunikation zu stellen, ist richtig und wichtig.“ Dass man im Großen und Ganzen den richtigen Weg eingeschlagen hätte, zeigen nicht zuletzt die aktuellen Zahlen, so Niels Jacobsen: „Fachhändler haben in vielerlei Hinsicht besser abgeschnitten als der Markt-Durchschnitt. Aber auch hier gibt es Gruppen und einzelne Studios mit Problemen.“ Umso wichtiger sei es, dass Franchisepartner von Küche&Co die umfangreichen Beratungsleistungen nutzen, beispielsweise um Liquidität zu sichern. Michael Stangl betonte dabei auch den Zusammenhalt in der Küche&Co Österreich-Familie: „Wir als Zentral-Team aber auch unsere Partner untereinander sind füreinander da – auch in schwierigen Zeiten. Sehr individuell und persönlich.“ KÜCHE&CO Gemeinsam zur Trendumkehr Beim heurigen Franchisetag der Küche&Co-Partner Ende November in Hamburg beteuerten die Geschäftsführer Niels Jacobsen, André Pape und Michael Stangl, dass man nur gemeinsam die Trendumkehr mit umfangreichen Beratungsleistungen und begeisterten Kunden schaffen könne und werde. Fotos: Küche&Co Im Rahmen des Franchise-Tages wurde der Ehrenoscar (Foto ganz oben) und der Kreativ-Award verliehen. Einer davon ging an Anna Wagenhuber, Inhaberin von Küche&Co Wattens.
RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==