wohninsider Juni-Juli 2024

03. 2024 | Juni/Juli | wohninsider.at 47 NETZWERKE weiterdenke, denn wenn ein Kunde bereit ist, sein hart erspartes Geld bei uns auszugeben, soll er auch alles bekommen, was er möchte.“ Die Grundlage dafür sei die Einstellung: „Wir kommen aus der Tourismus-Branche, da ist der Kunde König, denn ER zahlt mein Gehalt, nicht der Unternehmer.“ Dementsprechend lautet auch die Devise: „Geht nicht, gibt’s nicht.“ Auch in der eigentlichen Planung agiert man sehr vorausschauend, bietet mehr an, denkt mit und zeigt die Möglichkeiten. Geplant wird dann gemeinsam mit dem Kunden. Tischer ist überzeugt: Nur der Kunde und der Verkäufer gemeinsam können die perfekte Küche kreieren. Da bedarf es eines Zuhörens und Miteinanders.“ Unter dem Strich sollen sich die Kunden bei den Tischers – zum Team gehören neben dem Ehepaar Cornelia und Rico auch Cornelias Töchter Patricia und Melanie sowie zwei Küchendesigner – geborgen und sicher fühlen.“ – Nachsatz: „Das haben aber viele mittlerweile verlernt.“ Großes Gebiet und noch weiter Die Region, die die Tischers betreuen, ist sehr großzügig gesteckt und geht weit über den Pinzgau hinaus. Zudem biete man, wie seit Corona in ihrem Stammhaus in Pforzheim, Online-Beratung mit 3D-Planung an, wo man mittlerweile die Kunden fast so gut beraten könne, als wären sie vor Ort. Küchen- und Wohn(t)räume Das Portfolio der Tischers ist entsprechend breit und bietet für praktisch jeden Kunden etwas. So könne man einerseits mit den Hauptmarken Nobilia, AEG, Bosch und Bora auch ins sehr hochwertige Segment gehen, zum anderen bilde man in den nunmehr 13 Kojen alle Lebensräume ab. Neben der Küche kann man das Vorzimmer, den Schlaf- und Wohnraum, Hauswirtschaftsraum, aber auch die Bademöbel aus einer Hand beziehen. Rico Tischer sieht es pragmatisch: „Wenn wir weniger Kunden haben, müssen wir jenen, die zu uns kommen, entsprechend mehr bieten können.“ Gleichzeitig sieht er die derzeit sehr zurückhaltende Kaufbereitschaft und Frequenz auch als Chance. „Wir haben das genutzt, um neben unserem Hauptgeschäft in Pforzheim mit 1.200 m2 und zehn Angestellten diese Dependance zu eröffnen. Unter starker Frequenz wäre das nur sehr schwer umsetzbar gewesen.“ In die Zukunft blickend sind Tischer und sein Team positiv eingestellt. „Zum einen wurde durch den Wegfall von einem großen Marktteilnehmer viel Potenzial in einer Größenordnung von 700 Küchen pro Jahr frei, zum anderen bin ich davon überzeugt, dass 2025 wieder ordentlich gebaut werden wird. Und dann stehen wir bereit.“ www.kuecheco.at/zell-am-see Hast Du auch Lust, Dich mit Deinem eigenen Küchenstudio selbstständig zu machen? Bewirb Dich jetzt für die Regionen Vorarlberg, Lienz, Klagenfurt, St.Pölten oder Graz. Mehr Infos unter: franchise.kuecheco.at/ Dein eigenes Küchenstudio mit Küche&Co Auf nunmehr 200 m2 Fläche und in 13 Kojen bilden die Tischers alle Lebensbereiche für ihre Kunden ab. Bei der Eröffnung wurde nicht nur gefeiert und gekocht, sondern auch u.a. der neue Quooker vorgestellt (rechtes Bild).

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