46 wohninsider.at | April/Mai | 02. 2025 NETZWERKE Interior Design meets Esskultur lautete das Credo beim bereits dritten „Salon i“ des Bund Österreichischer Innenarchitektur am 2. April 2025 unter dem Titel „TASTE TALKS“. Der Bo:IA lud gemeinsam mit seinem Kooperationspartner Bene zu einem inspirierenden Abend rund um die Themen Food Design, Produktdesign und Innenraumgestaltung – und spannte einen genussvollen Designbogen. „Mit unserem mittlerweile dritten Salon i fokussieren wir die Intersektionen zwischen Esskultur und Interior Design. Diese Themen sind zukunftsträchtig und bieten unzählige Perspektiven und Innovationen. Das hohe Interesse an dieser Veranstaltung und der intensive Austausch zeigen, wie viel Begeisterung an diesen Themen besteht und bestärkt uns darin, dieses Veranstaltungsformat intensiv voranzutreiben” – Florian Sammer, Vorstandsmitglied des Bo:IA Im vollen Bene Showroom präsentierten renommierte Expert:innen ihre innovativen Designansätze, schufen mit ihren Inputs eine besondere Symbiose zwischen ihren Fachgebieten und boten wertvolle Einblicke in die Welt der Esskultur in Verbindung mit Interior Design. Spannendes Zusammenspiel So gab das Design-Duo Gregorio S. Lubroth & Chieh-Shu Tzou, das in seinen Arbeiten die Wiener Designtradition mit globalen Einflüssen verbindet, in seinem Vortrag Einblicke in seine Gastronomieprojekte, in denen Atmosphäre und immaterielle Qualitäten des Designs eine zentrale Rolle spielen. Erweitert es mit dem Leitsatz „You are what you eat“ den Gedanken auf „We are how we sit“ und untersucht dabei unterschiedliche Sitzkonzepte, zeigen seine Projekte, wie Raumgestaltung und Möbeldesign soziale Interaktion prägen. Die auf Food Futures spezialisierte Designerin Julia Schwarz präsentierte in ihrem Vortrag ihre Forschung und kreative Arbeit Fotos: © Sophie Menegaldo Bo:IA Genussvolle Design-Symbiose Was haben Food Design, Produktdesign und Innenraumgestaltung gemeinsam? Mit „TASTE TALKS“ drehte sich der „Salon i“ des Bo:IA rund um diese Themen und sorgte mit interdisziplinärer Expertise für spannende Einblicke. TASTE TALKS: Beim gut besuchten Bo:IA-Event „Salon i“ im Bene-Showroom boten Expert:innen, darunter das Design-Duo Gregorio S. Lubroth & Chieh-Shu Tzou, Einblicke in die Welt der Esskultur in Verbindung mit Interior Design. Martin Mostböck gewährte spannende Insights und präsentierte mit dem „Flaxx Chair“ und „Konstantin Chair“ zwei seiner Stuhldesigns. Für Begeisterung sorgte Designerin Julia Schwarz, spezialisiert auf Food Futures, mit ihrem Vortrag sowie der Verkostung einiger ihrer Kreationen.
RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==