80 wohninsider.at | Juni/Juli | 03. 2025 KÜCHE Traditionelle Avantgarde oder das Zusammenspiel von Kunst und Funktionalität formvollendet gefertigt. Unter dieser Devise präsentierte die BSH Anfang Mai nach nunmehr fast 20 Jahren den ersten großen Design-Quantensprung bei Gaggenau. Die neue ExpressiveSerie nimmt Anleihen am Bauhaus-Stil und überzeugt auch in der handwerklichen Fertigung durch Liebe zum Detail. Stilsicheres Launch-Event Rund 120 geladene Handelspartner fanden sich Anfang Mai in der Salzburger Panzerhalle ein, um die Österreich-Premiere mitzuerleben. Einblicke aus erster Hand durch den Designer Sören Strayle, kulinarische Begleitung durch den ebenso neu vorgestellten Gaggenau-Kooperationspartner und Sternekoch Hannes Müller und eine speziell für diesen Anlass konzipierte Ausstellung von luxuriösen Gaggenau Küchengeräten begeisterten dabei das Publikum. Auch gab es Einblicke in die Designphilosophie von Gaggenau, die Entstehungsgeschichte der neuen ikonischen Geräte-Serie und deren Manufaktur in Lipsheim im Elsass. Mit großer Begeisterung nutzten die Gäste anschließend die Gelegenheit, die Geräte in einer exklusiven Ausstellung im besonderen Ambiente live zu entdecken und auszuprobieren. Zudem gab es einen exklusiven ersten Blick auf eine weitere neue Geräteserie, die im Herbst auf den Markt kommen wird: Ein vom „Passepartout“ aus der Kunst inspirierter Edelstahl-Rahmen hinter Rauchglas und ein innovatives Bedienkonzept mit einem scheinbar schwebenden, haptisch beeindruckenden Edelstahl Bedienring sind nur zwei ikonische Merkmale, mit denen die neue „Serie Expressive“ Faszination und Begeisterung auslöst. Die Präsentation vermittelte eindrucksvoll, dass der hohe Anspruch an Ästhetik und Funktion, an das Zusammenspiel von Tradition und Avantgarde, nur durch die intensive Zusammenarbeit von Design und handwerklich exzellenter sowie innovativer Fertigung in der Gaggenau Manufaktur möglich ist. Kulinarische Begleitung auf Sterneniveau Ergänzend zu den Produktneuheiten stellte Gaggenau mit dem Sternekoch Hannes Müller auch einen neuen Kooperationspartner vor. Der Küchenchef und Inhaber des Genießerhotels „Die Forelle“ am Weißensee stellte sich den Gaggenau Partnern vor. Anschließend begeisterte der „Gault Millau Koch des Jahres 2025“ die Gäste mit live zubereiteten Kostproben aus seinem Restaurant, in dem er auch gerade vom Guide Michelin mit einem Stern und einem grünen Stern ausgezeichnet wurde. Die neue Gaggenau Serie Expressive ist ab Juni 2025 verfügbar. www.gaggenau.at GAGGENAU Das Haushaltsgerät als Kunstobjekt Nicht auf der küchenwohntrends in Salzburg, aber im Umfeld derselben, präsentierte Gaggenau Anfang Mai seine neue und höchst exklusive Expressive-Serie einem ausgewählten Händlerkreis. Nicht als eigener Aussteller, aber vereinzelt ausgestellt auf der kwt: die designstarken Kunstwerke für die Küche. Links: Gaggenau Designer Sören Strayle gab Einblicke in die Designphilosophie von Gaggenau und die Entstehungsgeschichte der neuen ikonischen Geräte-Serie. Rechtes Bild, v.l.: Thomas Pfalzer (Geschäftsleiter Gaggenau Österreich), Lisa Vockenhuber (Brand Marketing & PR Gaggenau Österreich), Ulrike Pesta (CEO BSH Österreich), Claudia Rottmann (Key Account Managerin Gaggenau Österreich). Produktfoto: Gaggenau, Fotos unten: Veronika Philipp
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