August-September 2021
60 wohninsider.at | August/September | 04. 2021 KÜCHE J eder kennt es – man rustet und kocht und ubrig bleiben Rustabfalle und Essensreste – doch wohin da- mit? Was heute nur wenige wissen: Bioabfall und Speisereste gehoren auf keinen Fall in den Restmull. Diese sollen recycelt werden und nicht verbrannt! Wert- volles Biogas anstelle großer CO 2 Emissio- nen in der Mullverbrennung! Wegen der Storfaktoren entsorgen gemaß Statistik im- mer noch 50% der Haushalte ihre wertvollen Bioabfalle uber den Restmull. Uber 250 kg pro Haushalt jahrlich. Der Verbund kompos- tierbare Produkte e.V., das politische Amt in Deutschland, berichtet davon, dass 40 % des Restmulls Bioabfalle aus den Privatkuchen sind, die wegen der Storfaktoren uber den Restmull entsorgt werden und folglich ver- brannt. Die Ämter in der Schweiz (Verband Schweizerischer Gasindustrie VSG) und Osterreich (Kompost & Biogas Ver- band Osterreich) berichten von gleichen Zahlen. Dies fuhrt in der ganzen EU zu unnotigen CO 2 Emissionen – namlich zu 45 Mio. Tonnen Co 2 durch Bioabfall in der Mullverbrennung. „Verruckt wenn man be- denkt, dass aus den wert- vollen Bioabfallen, recy- celt uber die Biotonne, wertvolles Biogas entsteht, ein wichtiger Bestandteil der erneuerbaren Ener- gien und bereits heute im Strommix enthalten“, sagt Benjamin Flechsig derGrün- der des Schweizer Startups und schafft hier Abhilfe. „Mit FREEZY- BOY ® beseitigen wir die Storfaktoren bei der Wurzel und machen das Recycling von Bioabfall salonfahig – sauber und hygienisch. Eine wahre Kucheninnovation.“ FREEZYBOY ® ist ein funktionaler Biofree- zer fur die Kuche. Er kuhlt seinen Bioeimer auf minus 5 Grad. Die Zersetzung der Bio- masse wird dadurch unterbunden und lastige Geruche entstehen gar nicht erst. Das Pro- dukt gibt es als FREEZYBOY ® ONE, das Einzelgerat fur den freistehenden Einsatz, fur die Nachrustung oder den einzelnen Einbau in die Kuchenschublade. Zusatzlich gibt es fur den Kuchenbau den FREEZYBOY ® OEKO 60 – ein Gesamtabfallsystem, dass punkto De- sign und Komfort keine Wunsche offen lasst. FreezyBoy hat einen hohen Qualitatsstandard und wird durch den Schweizer Qualitats- garanten und Haushaltsriesen V-ZUG imAuf- trag produziert. FreezyBoy bedient sich neu- ester Kuhltechnik-Technologien. Mit einem Verbrauch von lediglich 9 Watt, bzw. 81 kWh, bzw. ca. 15 Euro Stromkosten im Jahr, braucht sich das kleine Kompaktgefriergerat nicht ver- stecken. Es ist der kleinste Kuhler weltweit, der in die Haushalte Einzug halt. FreezyBoy hat das Potenzial, die Abfallwirtschaft nach- haltig zu verandern und Kuchenabfall als naturliche Energiequelle zu etablieren. Der Biofreezer gibt Kuchenabfall eine vollig neue Bedeutung, in Bezug auf eine klimafreund- liche Energiequelle, die jetzt auch dank der CleanTech Innovation mit Komfort erschlos- sen werden kann. Marktlaunch in Österreich und Deutschland FREEZYBOY ® holt sich fur die Expansion und den weiteren Marktausbau den Kuchenprofi Andreas Kress on Board in den Verwaltungs- rat. Fur eine geballte Ladung Power wird beim Marktlaunch mit den beiden Verbanden GEDK und Dross&Schaffer Gruppe eng zu- sammengearbeitet. Das Startup prasentiert sich zudem das erste Mal großflachig auf der AREA 30 ab 18. September den Fach- handelspartnern. FREEZYBOY ® ist fur alle Kuchengeschafte verfugbar. www.freezyboy.com Kontakt: Benjamin Flechsig Grunder und Managing Partner hello@freezyboy.com T: +41 79 605 30 80 SCHWEIZER STARTUP FREEZYBOY ® – die Schweizer Recycling-Innovation Bioabfall wird jetzt geruchlos. Kuchenabfall hat das Potenzial die Umwelt positiv zu verandern. Gewin- ne gleichzeitig all den Komfort beim Recycling von Bioabfall direkt in der Kuche – ohne Geruche! Fotos: FREEZYBOY ®
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