Dezember 2019 / Jänner 2020

60 wohninsider.at |Dezember/Jänner | 06.2019 KÜCHE „Wie in den guten alten Zeiten“ wird Han- nes Kolb während unseres Gesprächs An- fang November kurz melancholisch. Dabei ist der internationale Top-Manager mit Wiener Wurzeln gewiss niemand, der an der Vergangenheit hängt. Gemeint ist damit vielmehr die Tatsache, dass man heuer auf der M.O.W. – wie eben „damals“ – richtig „schreiben“ konnte. Und das wiederum ist der ebendort präsentierten Weltneuheit Steakmaster geschuldet. Der Steakmaster ist der multifunktionale Backofen, der obendrauf auch noch der Österreicher liebstes Hobby mit perfekten Ergebnissen bedient. Denn er verspricht – Nomen es omen – ein perfektes Steak, und das aus dem Backofen. Die Präsenta- tion und Überraschung war gelungen, das Produkt so Top Secret, dass es noch nicht einmal im aktuellen Katalog Erwähnung findet. Zur Weltpremiere in Ostwestfalen waren ganze zwei Stück verfügbar. Die Presse berichtete brav, die Resonanzen der Händler und Partner waren „euphorisch.“ Nachsatz Kolb: „Ich weiß, dass das immer jeder über seine Neuheiten sagt, aber in diesem Fall war es echte Begeisterung, die sich eben auch an den vielen, vielen Bestel- lungen festmachen lässt.“ Eingeführt wird die Innovation derzeit am österreichischen und zentraleuropäischen Markt unter der im Konzern gewichtigeren Marke TEKA. Der Steakmaster mit Ökotherm und zusätz- lichen Special Features auch unter der Mar- ke Küppersbusch sei jedoch nur eine Frage der Zeit, lässt Kolb durchblicken. Think global, act local Dass das Gerät unter anderem in Öster- reich zuerst eingeführt wird, ist indes eine positive Auswirkung des Einflusses von Hannes Kolb. Der Wiener übernahm ja vor knapp zwei Jahren die Geschäftsfüh- rung der TEKA Gruppe für Zentraleuropa sowie die weltweiten Agenden der Marke Küppersbusch. Im Gespräch mit wohn- insider unterstreicht er einmal mehr: „Ich kenne den österreichischen Markt sehr gut und setze mich international für die Inter- essen Zentraleuropas, aber natürlich immer auch für jene von Österreich ein. Natürlich ist das immer eine Gratwanderung. Aber eines ist gewiss, gerade weil ich so genau weiß, welche Bedürfnisse der hiesige Han- del hat, werden wir sicherlich auch künftig nicht alles über einen Kamm scheren.“ Und Kolb weiter: „Die Nähe zum Händler – so- TEKA/KÜPPERSBUSCH Mit einer Weltneuheit auf der Überholspur TEKA-Zentraleuropa-Chef Hannes Kolb geht mehr als nur guten Mutes in das neue Jahr. In jeder Hinsicht sei die Mannschaft mit den Marken Küppersbusch und TEKA nun gut aufgestellt, mit dem Steak- master hat man zudem eine echte Weltneuheit on Top. V on L illy U nterrader Fotos: TEKA/Küppersbusch „Ich bin selbst ein leiden- schaftlicher Griller, aber ein Steak wie aus dem Steak- master bring ich auch am guten Outdoorgrill nicht besser hin.“ Hannes Kolb Mit dem Steakmaster präsentierte TEKA auf der M.O.W. eine Weltneuheit. Nicht zuletzt mit einer Innovation wie dieser will man die Marke TEKA endlich ins rechte Licht rücken.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==