Dezember 2021/Jänner 2022

24 wohninsider.at |Dezember/Jänner | 06. 2021 BRANCHENTALK wohninsider: Wie sind die sieben Punkte der ewe-Nachhaltigkeit entstanden und wieso genau diese? Andreas Hirsch: Das Thema Nach- haltigkeit wird bei ewe immer schon gelebt. Wir produzieren in Österreich, haben kurze Transportwege und setzen auf öster- reichische Lieferanten. Bei uns wurde es immer so praktiziert, wir haben es aber nie unter dem Thema „Nachhaltigkeit“ breit hinausgetragen. Mit dem Aufkommen des Themas wollten wir stärker ins Zentrum rücken, wofür unsere Marke steht und dies noch mehr in die Kommunikation bringen. Wir haben uns intensiv damit auseinandergesetzt und intern einen Prozess gestartet, wie wir unsere gelebte Nachhaltigkeit ehrlich, präzise und au- thentisch auf den Punkt bringen können. Wir müssen nichts erfinden, sondern aus unseren Qualitäten resultieren diese sieben Punkte. Es ist wichtig, sie aufzuzeigen, weil Konsumenten oft nicht mehr wissen, wofür und was hinter Küchenmarken steckt. Wie kommunizieren Sie den ewe-Nach- haltigkeitsanspruch? Wir haben zwei Sujets für die Werbung entwickelt. Sie sind der letzte Schritt eines Prozesses, den wir vor vier Monaten an- gefangen haben. Die Botschaften sind so klar, dass wir diese unter der Headline „Die Küche für morgen“ hinaustra- gen. Die brandneuen Sujets bilden den großen kom- munikativen Auftakt. Es ist klar, wodurch wir uns abheben: ewe ist der Österreicher, der nachhaltig und design- orientiert ist. Bei Kü- chen von ewe, FM und INTUO schwingt unser nachhaltiger An- spruch immer mit und gilt bei jeder einzel- nen Küche. In jeder Küche stecken 100 Pro- zent Fertigung in Österreich, 100 Prozent emissionsfreie Energie, kurze Transportwe- ge, 96 Prozent Hölzer aus heimischen und europäischen Wäldern, 96 Prozent umwelt- freundliche Wasserlacke, 100 Prozent wohn- gesund, 88 Prozent klebstofffreie Frontkan- ten,100-prozentig klimaneutral produziert. Das finden wir vernünftiger als nur ein ein- ziges nachhaltiges Produkt in der Range zu haben. Wir fertigen schöne Designküchen und alle erfüllen höchste Standards in punc- to Nachhaltigkeit. EWE, FM UND INTUO NACHHALTIGKEIT IST STATE OF THE ART Nachhaltigkeit und Design gehen bei ewe Küchen Hand in Hand. Seit kurzem als erster klimaneut- raler Küchenhersteller Österreichs zertifiziert, hat ewe den Nachhaltigkeitsanspruch in sieben Punkte gegossen. wohninsider hat bei Geschäftsführer Andreas Hirsch genauer nachgefragt. „Der gute Fachhandel kann sich über Themen wie Nachhaltigkeit stark positionieren und profilieren.“ Andreas Hirsch, Geschäftsführer Das Thema Nachhaltigkeit wird bei ewe immer schon gelebt. Fotos: ewe, eos-fotografie.at

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