Dezember 2021/Jänner 2022

42 wohninsider.at |Dezember/Jänner | 06. 2021 NETZWERKE W ie in Pandemie-Zeiten selbstverständlich, ging das diesjährige Treffen der Franchisepartner in Hamburg mit den höchs- ten Sicherheitsstandards über die Bühne. Nichts desto trotz konnte das 2G+-Live- Event die Sehnsucht nach Live-Begegnungen bei allen Beteiligten etwas stillen. André Pape, Geschäftsführer von Küche&Co, bringt die Lage auf den Punkt: „Seit längerer Zeit be- wegen wir uns alle ganz selbstverständlich in der digitalen Welt und die Zusammenarbeit funktioniert auch wunderbar. Und dennoch ist es schön, endlich wieder vor Ort zusam- men sein zu können. Noch dazu haben wir Grund zu feiern: Wir konnten unseren Um- satz erneut steigern und ein grandioses Er- gebnis erzielen. Das haben wir gemeinsam geschafft, indem wir Chancen genutzt haben und neue Wege gegangen sind. Danke an alle für diese Mega-Leistung!“ Auch die Zahlen stimmen Die prima Stimmung wurde nur noch durch die sehr guten Zahlen des abgelaufenen Ge- schäftsjahrs überboten. Das Umsatzplus im Geschäftsjahr 2020/21 lag bei 20,5 Prozent auf bestehender Fläche im Vergleich zum Vorjahr. Für das laufende Geschäftsjahr prog- nostiziert Küche&Co erneut einen deutlichen Umsatzzuwachs über Marktniveau. Dabei ist diese positive Entwicklung zweifelsohne auch auf die erfolgreiche Umsetzung von Digitalisierungsmaßnahmen zurückzuführen. So kann Küche&Co als hundertprozentige Tochter der Otto Group von bestehenden Synergien auf verschiedenen Ebenen – wie etwa im Bereich der digitalen Kompetenz – profitieren. Die Offenheit der Kund:innen zeigte sich etwa auch in der regen Resonanz auf die Online- und Videochatberatung. Die- se wurden als Reaktion darauf als fixer Be- standteil des Serviceangebots von Küche&Co aufgenommen. Lösungen für diverse Herausforderun- gen Dass die Gesamtsituation im Allgemeinen auch an der Branche nicht spurlos vorüber geht, ist allgemein bekannt. Niels Jacobsen, ebenfalls Geschäftsführer von Küche&Co, nannte die Dinge beim Namen: Verknappung von Ressourcen, Lieferschwierigkeiten insbe- sondere bei E-Geräten verbunden mit Preis- steigerungen, Fachkräftemangel, Abnahme gewerblicher Existenzgründer in den zwei vergangenen zehn Jahren und die wirtschaft- liche Situation geprägt durch Inflation sind demnach nur einige Themen, mit denen sich Küche&Co auseinandersetzt. Niels Jacobsen sieht Küche&Co dabei gut aufgestellt: „Wir sind als Unternehmen gut gewappnet, um die Herausforderungen der Zeit gemeinsam mit unseren Franchisepartnern zu meistern. Deshalb sind wir sicher, dass Küche&Co auch morgen noch erfolgreich sein wird. Wir gehen mit der Zeit und entwickeln uns und unser Franchisesystem immer weiter. Auf diesem Erfolgsweg nehmen wir unsere Franchise- partner gerne weiterhin mit und begleiten sie mit Rat und Tat.“ Expansion und Generationennach- folge Hand anlegen lautet auch die Devise beim schwierigen Thema Generationennachfolge. Die hauseigene Akademie von Küche&Co unterstützt die Franchisenehmer dabei. Und: Bei Küche&Co stehen alle Signale weiterhin auf Expansionskurs. Frederik Winkel, Leiter Marketing von Küche&Co, blickt positiv in die Zukunft: „Wir sind auf dem richtigen Weg. Im Vergleich zum Vorjahr haben wir mehr als 88 Prozent zusätzliche Besucherinnen und Besucher auf unserer Website. Mit unse- rer klaren Markenstrategie haben wir bereits seit mehreren Jahren ausreichend Diversi- fikation, um auch in gesamtwirtschaftlich bewegten Zeiten unseren Wachstumskurs fortzusetzen.“ Und zum Schluss noch ein paar Aus- zeichnungen Zum Drüberstreuen gab es auch heuer wie- der einige Auszeichnungen. Die traditionelle Prämierung von Küche&Co-Franchisepart- nern aus Deutschland und Österreich für besondere Leistungen durfte natürlich nicht fehlen: Die Oscars von Küche&Co wurden dabei in fünf Kategorien an besonders erfolg- reiche Franchisenehmer vergeben. www.kuecheco.at Fotos: Küche&Co KÜCHE & CO Küche&Co zelebriert Franchisetag mit guten Zahlen Das diesjährige Treffen der Küche&Co-Franchisepartner fand in Hamburg als 2G+-Live-Event statt. Neben guter Stimmung gab’s auch gute Zahlen. „Wir konnten unse- ren Umsatz erneut steigern und ein grandioses Ergeb- nis erzielen. Das haben wir gemein- sam geschafft, indem wir Chancen genutzt haben und neue Wege gegangen sind.“ André Pape Geschäftsführer von Küche&Co „Mit unserer klaren Marken- strategie haben wir ausreichend Diversifikation, um auch in gesamtwirt- schaftlich bewegten Zeiten unseren Wachstums- kurs fortzusetzen.“ Frederik Winkel Leiter Marketing von Küche&Co „Wir sind sicher, dass Küche&Co auch morgen noch erfolgreich sein wird. Auf diesem Erfolgsweg nehmen wir unsere Franchise- partner gerne weiterhin mit und begleiten sie mit Rat und Tat.“ Niels Jacobsen Geschäftsführer von Küche&Co

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