wohninsider Februar/März 2021

01. 2021 | Februar/März |wohninsider.at 59 „olé“ speist sich aus den Anfangsbuchsta- ben von Essen, Kochen, Leben. Reitmayer: „Das ist die Gleichung, die wir aufgestellt haben: Ess- und Trinkkultur im der Küche angegliederten Esszimmer oder -bereich plus Kochen in der hochwertigen, vollausgestat- teten Küche ergibt Lebenskunst.“ Dazu ge- hört natürlich auch die Ästhetik der Küche, die für Reitmayer ein „Ort der Emotionen und der Inspiration“ ist: „Daher haben wir nicht nur exklusive Küchenhersteller und -geräte – einschließlich Outdoorküchen – im Programm, sondern dazu auch die gesamte Esszimmereinrichtung bis hin zu Leuch- ten, feinem Besteck, Porzellan … Nicht zu vergessen, und das dürfte einzigartig sein, die Gewächse von regionalen Edelwinzern wie Armin Tement – genau das Richtige für unsere Weinschränke und Riedel- bzw. Zalto-Gläser.“ Die Küche als Ort des Aus- tauschs, der Begegnung – Reitmayer und sein Team möchten das auch selbst vor Ort vorleben, sobald die Coronakrise vorbei ist: „Wir haben zwei wunderbare Aktivküchen hier im Studio, die wir auch sehr aktiv nüt- zen werden. Wir wollen das Thema Küche in all seinen Facetten emotional aufladen, er- lebbar machen: durch Events, zu denen wir erstklassige Köche einladen werden, oder auch durch Kochschulen.“ Weitere ESKOLE-Studios geplant ESKOLEs Lebenskunst-Konzept hat auch eine wirtschaftliche Seite: Denn als Mittel- punkt des Wohnens und Schnittstelle der Kommunikation in der Familie und mit Freunden ist die Küche zugleich auch zu einem wachsenden Segment des Einrichtens geworden. Reitmayer: „Dementsprechend sind die Menschen bereit, gutes Geld aus- zugeben, wenn das Küchenkonzept passt.“ Womit wir auch schon bei der Premium- Positionierung des Studios – das eine Marke von Leiner ist – sind. Nun gibt es ja an den Leiner-Standorten ebenfalls Küchenabtei- lungen mit Beratung und Planung. Welchen Mehrwert bringt ein eigenes Premium-Kü- chenstudio? Dazu Reinhold Gütebier, kika/ Leiner-Geschäftsführer: „Wir wollen mit ESKOLE jene ansprechen, die Exklusivi- tät suchen und sich lieber in einem kleinen Studio beraten lassen, wo eine ganz andere Atmosphäre herrscht als in einem großen Einrichtungshaus.“ Und Mario Reitmay- er ergänzt: „Wir beginnen mit ESKOLE sozusagen da, wo Leiner aufhört: im Pre- miumsegment.“ Daher wird es auch nicht bei diesem einen Standort in Graz bleiben: „Wir sind überzeugt, dass das Konzept ein einzigartiges Potenzial hat, und wollen es in den nächsten Jahren in allen Bundesländern ausrollen. Als Nächstes sind Studios in Wien, Linz und Salzburg geplant.“ www.eskole-kuechen.at ESKOLE ist die neue Küchenstudio- Marke von Leiner. ESKOLE vereint exklusives Design mit individueller Be- ratung in einem Shop. Neben Designer- küchen finden die Kunden hier ein Premium-Sortiment von Elektrogeräten, Weinschränken, Esszimmereinrichtun- gen, Porzellan und Gläsern vor. Geführt werden unter anderem die Marken Leicht, Modulnova, Team7, Jokodomus, Anrei, AEG, Gaggenau, Liebherr, Miele, Neff, Smeg, Bora, Berndorf, und Villeroy & Boch. Das erste ESKOLE-Studio ist im Dezember des Vorjahres in Graz eröffnet worden, weitere sollen noch heuer in Wien, Linz und Salzburg folgen. Reinhold Gütebier (links), kika/Leiner-Geschäftsführer, und Mario Reitmayer, Geschäftsleiter des Premium-K chen- studios ESKOLE in Graz, bei dessen Eröffnung im Dezember. „Die Premiumküche ist ein wachsendes Segment.“ Links: Indoors präsentiert, für outdoors geschaffen: die Küchen des Südtirolers Herstellers Jokodomus. Im Vordergrund Tisch und Stühle von Tonon, ebenfalls aus Italien. Rechts: Eine der schön aufgeräumten K chen von Leicht.

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