wohninsider Juni-Juli 2018
wohninsider.at 47 NETZWERKE Fotos: Küche&Co Das jetzt vergebene Zertifikat “Geprüftes System nach der Richtlinie des ÖFV” ist bis ins Jahr 2021 gültig. Beim Systemcheck des Ös- terreichischen Franchisever- bands (ÖFV) schnitt der Fran- chisegeber Küche&Co mit „sehr gut“ ab. Die Franchisenehmer hatten dabei die Möglichkeit, den eigenen Franchise- geber zu bewerten. Sie taten es und vergaben die Note “sehr gut”. Für Küche&Co bedeutet das ein Qualitätssiegel und den Status Voll- mitglied in Österreichs zentralem Verband für die Franchisewirtschaft. Fast gleichzeitig eröffnete Kristina Tinta in Wiener Neustadt das mittlerweile 8. Küche&Co-Studio. “Meilenstein in der Wachstumsstrategie” Hoch erfreut zeigt man sich naturgemäß bei der GF von Küche&Co Austria. Michael Stangl: “Die besonders gute Bewertung ist eine große Auszeichnung für uns.” Und wei- ter: “Leistung und Erfolg unseres Unterneh- mens beruhen auf zufriedenen und motivier- ten Partnern. Das Qualitätssiegel des ÖFV ist deshalb ein wichtiger Meilen- stein in unserer Wachstumsstra- tegie.” Entscheidungshilfe für Unternehmer Mit dem Systemcheck stellt der Österreichische Franchisever- band die Qualität von Franchisesys- temen fest und bietet somit eine Ent- scheidungshilfe für potenzielle Unternehmer, die sich für eine Partnerschaft interessieren. Um eine objektive Einschätzung zu bekom- men, übernimmt das neutrale und unabhän- gige Institut igenda die Befragung. Dabei geht es um Themen wie die Gründung, den Marktauftritt, Leistungen der Zentrale oder die Gesamtzufriedenheit mit dem Franchise- system. Die Notenskala reicht von eins (sehr zufrieden) bis sieben (sehr unzufrieden). Im Detail: > > Insgesamt: 1,9 > > Geschäftlicher Erfolg: 1,8 > > Beziehung zu ihrem Franchisegeber: 1,6 > > Zukunftsfähigkeit und Unternehmens- strategie: 2,0 > > Außendienst: 1,0 > > IT-Dienstleistungen: 1,1 Auf die Frage, ob sich die Partner nach den bislang gemachten Erfahrungen erneut für das Franchisesystem Küche&Co entscheiden würden, antworten 100 Prozent mit Ja. “Für uns sind die Bewertungen ein großer Ansporn, den eingeschlagenen Weg weiter- zugehen. Im Franchisebereich für den Ein- bauküchenfachhandel wollen wir in Öster- reich die Nummer eins sein”, so Kai Giersch, Geschäftsführer Küche&Co Austria. “Außer- dem freuen wir uns auf das Engagement im ÖFV sowie den Austausch mit anderen Fran- chisegebern.” Win-Win-Win Durch das Siegel erhalten neue Franchise- nehmer nicht nur eine neutrale Einschät- zung, bevor sie eine Partnerschaft eingehen, bestehende Franchisenehmer profitieren auch von den Mindest-Standards in der Part- nerbetreuung, in Richtung Endkunden ist es ein Signal, dass Küche&Co Austria von ex- terner Stelle als qualitativ hochwertig einge- stuft wird. Außerdem ergeben sich Einkaufs- vorteile innerhalb der Verbandsgruppierung. Das Siegel ist vorerst bis 2021 gültig. www.kuecheco.at 1_ Geschäftsführung und Mitarbeiter der Küche&Co Zentrale so- wie weitere Küche&Co-Franchisepartner feierten zusammen die große Neueröffnung in Velden. 2_ Eine Pfarrersegnung war Teil des breiten Rahmenprogramms, welches beim Pre-Opening auf die Gäste wartete. 3_ Michael Stangl, Geschäftsführer der Küche&Co Austria, zusammen mit Inhaber Philipp Wrann sowie Geschäftsfüh- rerinnen Mag. Julia Mangweth und Sabine Wrann. Qualitätssiegel für Franchise-Geber
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==