wohninsider Juni-Juli 2019

03.2019 | Juni/Juli |wohninsider.at 43 NETZWERKE Vor den Vorhang holte der MHK-Chef auch Nicole Keimel und Hannes Franz, Inhaber des Vorzeigebetriebs Modern Life in Vogau. Im Gespräch mit ihnen erläuterte er die Benefits, die MHK jedem einzelnen Unter- nehmer biete. Und ließ sich dies andererseits durch zahlreiche langjährige Partner, die im Rahmen der Tagung für ihre Treue geehrt wurden, nochmals bestätigen. Zum 25-Jahr-Jubiläum gratulierte Clemens Frauscher: Ì Ì Bauer GmbH Ì Ì Ebner & Söhne GmbH Ì Ì Hartleb GmbH Ì Ì Laserer Tischlerei GmbH Ì Ì Manninger Möbel GmbH Ì Ì Reichhart & Partner GmbH Ì Ì Schaden Lebensräume Ì Ì Schwab GmbH & Co KG Ì Ì Wanzenböck GmbH Ì Ì 20 Jahre Mitgliedschaft feiern: Ì Ì Die Einrichter Brunneder GmbH Ì Ì Faulmann & Faulmann GmbH Ì Ì Manfred Hasler Ì Ì Norz GmbH Abseits der Mitte Ein spannender und zum Nachdenken an- regender Impulsvortrag des österreichischen Genetikers Prof. Dr. Markus Hengstschläger rundete schließlich das Tagungsprogramm ab. Man müsse sich, so die Kernaussage Hengstschlägers, nicht nur der vorhersehba- ren, sondern auch der unvorhersehbaren Zu- kunft stellen. Zum einen laute das Zauberwort hier Flexicurity: „Wenn die Kapitallage nicht so gut ist, setzen Sie auf Sicherheit, wenn die Einnahmequellen sprudeln, zeigen Sie mehr Flexibilität“. Zum zweiten sei das Anders- denken wesentlich. Je mehr man das zulasse, sich nicht immer nur in der statistischen Mitte bewege, umso größer sei die Wahrscheinlich- keit, mehr symbolische Bälle zu fangen... www.mhk-oesterreich.at DAS MEINEN DIE PARTNER: Links: Die langjährigen Partner wurden für ihre Treue geehrt. Rechts: Neu im Team, seit 1. April Assistentin der GF: Sandra Brötzner. Norbert Kosizek, KDK Küchenexperts in Korneuburg „Unser Unternehmen gibt es seit 15 Jahren, früher waren wir bei Küchenpartner. Herr Tanzler, den wir von früher kannten, hat uns dann zum MHK gebracht. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht ganz individu- elle, ausgefallene Küchen für unsere Kun- den zu machen. Unehrliche Kunden filtern wir gleich zu Beginn raus. Soll heißen, wir versuchen es so zu machen wie der Hackl, nämlich gleich einen ehrlichen Preis zu bieten. Wenn wir aber merken, der Kunde will nur ein Angebot um seine Küche be- stätigt zu bekommen, dann interessiert uns das nicht. Wir arbeiten zu zweit in unserem Küchenstudio, halten für den Kunden eine „Doppelcoference“ ab, zwischen Hand- zeichnung und CARAT-Planung, und ein Tischlermeister, mit dem wir zusammen- arbeiten, montiert das dann. Wenn die Küche fix fertig ist, gehen wir mit Sekt zum Kunden und feiern das gemeinsam. Denn die Kunden wollen ihre Küche gestreichelt haben, und das bieten wir ihnen. So machen wir etwa 25-30 Küchen im Jahr. Was uns der MHK bringt? Ich sag immer, was ich mir denke, und ecke damit oft an. Prinzipiell ist die Idee gut, aber ich habe das Gefühl so richtig profitiert man erst davon, wenn man im Jahr 300-400.000 Euro macht. Super ist der Verband auch, wenn man keine Idee vom Geschäft hat und sich selbstständig machen möchte. Die Dienstleistung mit Frau Reischl funktioniert! Und die Veranstaltung ist gut, aber fast schon ein bissl zu unpersönlich. Schade finde ich auch, dass Herr Strotthoff heuer wieder nicht da ist. Um sich auf den Vortrag von Herrn Hengstberger zu beziehen, man kann sagen, ich stehe nicht mit dem anderen in der statistischen Mitte, ich bin sicher jemand, der auf der Seite steht.“ www.kdk-kuechenexperts.at Norbert Kosizek und Manuela Kysela (hier mit Häcker-AD Johann Kirchknopf) schupfen zu zweit das KDK Küchenex- perts-Studio in Korneuburg. Begeistert sind sie von der Häcker-Verkaufsschu- lung. Kosicek: „Häcker bietet die Schu- lung für gute Kunden in Deutschland an. Und die ist sehr innovativ und interessant und darauf hin kann man freier verkau- fen, weil man im Kopf klarer wird.“ »

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