wohninsider Juni-Juli 2019

03.2019 | Juni/Juli |wohninsider.at 77 KÜCHE Fotos: BLANCO wohninsider sprach mit BLANCO Austria Geschäftsführer Thomas Hafner – wie verkauft man erfolgreich Spülen und Armaturen? V on G erhard H abliczek wohninsider: Die Erlöse bei Küchen stei- gen, jedoch nicht bei den eigentlichen Küchenmöbeln sondern bei Arbeitsplat- ten, Spülen, Armaturen, Licht und Gerä- ten – sehen Sie das auch so? Thomas Hafner: Die Küche entwickelt sich immer mehr zum Zentrum des Wohn- umfelds und Familienlebens. Sie ist nicht mehr „nur“ Arbeitsplatz, sondern Wohn- raum und Wohlfühlzone. Der Mittelpunkt der Küche wiederum ist das Spülcenter, bei dem trotz Geschirrspüler mindestens 60 Prozent aller Arbeiten stattfinden. Daher stehen bei Spülen und Armaturen vor allem Funktionalität und Design im Vordergrund, die gerne bei der Küchenpla- nung herangezogen werden. Wie sieht das konkret bei BLANCO aus? In den letzten Jahren ist der Absatz vor allem von funktionellen Spülen und Arma- turen in hochwertigen Ausführungen stark gestiegen. Mit unseren Smart-Armaturen haben wir die Bedürfnisse der Endkunden ganz konkret bedient. Mit den Filterarma- turen sorgt BLANCO für besonders reinen Genuss. Komfortabel fließt gefiltertes Trinkwasser aus dem separaten Auslauf. Einfach die gewünschte Wassermenge vor- einstellen und diese dann präzise zapfen. Dafür bietet BLANCO mit der Smart- Armatur Evol-S Volume die optimale Lösung. Die Heißwasserarmatur Tampera Hot macht kochend heißes Wasser jeder- zeit verfügbar, einfach aufdrehen und Tee aufgießen. Und zuletzt die Solenta-S, die mit einem Bewegungssensor ausgestattet ist, um die berührungslose Bedienung der Armatur zu ermöglichen. Mit der höchst erfolgreichen Spülenbeckenlinie Etagon hat BLANCO weitere neue Maßstäbe in der modernen Küche gesetzt. Die Eta- genbecken haben den Funktionsbereich Spüle um eine dritte Dimension erweitert. Zusätzliche Größe und Einbauarten in den drei BLANCO-Materialien Edelstahl, Silgranit Puradur und Keramik PuraPlus bieten maximale Einsatzmöglichkeiten. Wie kann ein Küchenfachhändler zum Beispiel mit Spüle und Armatur Mehrwert erzielen? Ein Küchenfachhändler kann bei der Planung und beim Verkauf alle Vorteile, die diese vorher angesprochenen Modelle bieten, dem Endkunden aufzeigen und näher bringen. Generell gesprochen: Werden Spüle und Armatur in den österreichischen Studios richtig (verkaufsgerecht) präsentiert? Die österreichischen Küchenstudios zeigen in den Ausstellungen eine hervorragende Performance. Außerdem ist erkennbar, dass der Anteil der Aktivküchen größer wird, um den Endkunden die Funktionalität der Produkte noch besser zeigen zu können. Mit unseren Artikeln können wir verdeut- lichen, dass BLANCO nicht nur auf gute Gestaltung der Produkte setzt, sondern bis ins Detail durchdachte Konzepte entwi- ckelt, die einfach auch an den Bedürfnissen der Endkunden orientiert ist. Sind die Fachberater in den Küchen- studios für einen Mehrwertverkauf von Spülen und Armaturen gerüstet oder laufen Spüle und Armatur einfach so mit? Aufgrund laufender Produktschulung werden die Küchenfachberater auf die Vor- teile, die bestimmte Spülen und Armaturen bringen, geschult. Dieser spezielle Einsatz von uns wird gerne angenommen und in der Praxis auch professionell umgesetzt. Mit Begeisterung werden optimale Lösun- gen für die Endkunden eingeplant, die au- tomatisch einen Mehrwert bringen und die Durchschnittserlöse weiter steigen lassen.  Seit 1991 die BLANCO Niederlassung in Wien Floridsdorf.  Das BLANCO Team Austria. Erfolgreicher Spülen-Verkauf

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