Juni-Juli 2020
52 wohninsider.at | Juni/Juli | 03.2020 KÜCHE Wie sind Sie durch die Krise gekommen? Horst Eckstein: Anfangs war es unsicher, einige Kunden wollten zunächst abwarten, dann hat uns die Krise aber sogar in die Karten gespielt, weil Keep Küchen ja eine Direct-to-Consumer-Marke mit großem Fokus auf dem Online-Erlebnis ist. Unser Verkaufsprozess ist denkbar anders als in vergleichbaren Küchen- und Möbelstudios. Wir holen Kunden online ab und gehen in einen digitalen Verkaufsprozess. Das machen wir nicht erst aufgrund von Corona, sondern dies ist Teil unserer Strategie. Wie gestaltet sich der Weg zur Keep Küche? Wir führen mit Kunden zunächst ein Erst- gespräch, tauschen uns mit ihnen über Wünsche und Bedürfnisse aus, erhalten die Pläne des Raumes und bereiten innerhalb eines Tages unverbindlich und kostenlos die Visualisierung der gewünschten Küche vor, die dann in einem Videocall gemeinsam mit dem Kunden abgestimmt wird, und präsen- tieren schlussendlich das verbindliche An- gebot. Innerhalb von 48 Stunden ist von der Planung bis zum Angebot alles unter Dach und Fach. Der Prozess beeindruckt unsere Kunden und spricht sich herum, auch über die Landesgrenzen hinweg. Wir haben im- mer wieder Anfragen aus Deutschland, ohne unsere Küchen am deutschen Markt bis- lang beworben zu haben, was für uns enorm spannend und erfreulich ist. Keep Küchen ist also auch international tätig? Zumindest im deutschsprachigen Raum, in Österreich und Deutschland, allerdings noch nicht in der Schweiz, wobei es nicht an Inter- esse oder Potenzial liegt, sondern an anderen Rahmenbedingungen. Wann wurde das Label gegründet? Vor knapp zwei Jahren sind wir mit Keep Küchen gestartet und seither hat sich viel ge- tan. Erst im letzten Jahr haben wir Küchen „Das Design ist bei Keep Küchen gesetzt.“ Horst Eckstein und Thomas Hauer, Gründer und CEOs von Keep Küchen. KEEP KÜCHEN Gemacht, um zu bleiben Eine Küche im Leben ist genug! Mit durchdachten, modularen Küchen, die sich dem Lebensstil anpas- sen, und starker Mission mischt das junge Gmundner Label „Keep Küchen“ den Küchenmarkt auf. Vom digitalen Erlebnis bis zur Modularität denken die Branchenyoungster, Gründer und CEOs Horst Eckstein und Thomas Hauer quer und weiter – mit Erfolg. V on S ylvia P ilar Modularität ist Trumpf und Kern der Strategie von Keep Küchen – und wird weiter gedacht. Ganz klar um die Ecke gedacht: Mit ihrem zeitlosen Design passen die Küchen in jedes Interieur und sich jederzeit an den individuellen Lifestyle an.
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