Juni-Juli 2020

03.2020 | Juni/Juli |wohninsider.at 53 entwickelt, bei denen wir noch bewusster auf die Materialauswahl achten, auf Linoleum setzen, und die bei den Konsumenten sehr gut ankommen. Unser neuer Online-Auftritt lässt die Küchen jetzt auch wirklich so wirken, wie die Konsumenten sie erleben, und spiegelt wider, was wir mit ihnen erzielen wollen. Welchen Effekt wollen Sie mit den Küchen erzielen? Wir wollen Menschen mit Küchen ausstat- ten, die sie nie wieder wegschmeißen. Unser Ziel ist es, Möbelmüll zu vermeiden. Zwei- tens bauen wir Küchen für Persönlichkeiten, die einen zeitgemäßen Lebensstil leben, also vielleicht auch einmal umziehen, zugleich aber einen großen Wert auf wertbeständige Produkte legen. Keep Küchen setzt auf Modularität, wobei das Thema an sich ja nicht neu ist. Bei uns ist Modularität Kern der Strategie, wobei wir sie anders verstehen und weiter denken als andere Hersteller. Wir setzen auf drei Module und wollen, dass sich die Küche einfach mit dem Nutzer verändern, mitzie- hen und sich auch zukünftig an den indivi- duellen Lifestyle anpassen lässt. Dafür haben wir ein modulares System einwickelt, das es erlaubt, unsere Küchen mehrmals auf- und abzubauen, zu erweitern oder zu verklei- nern. Der Stahlrahmen ist schraubenlos montierbar und darauf ausgelegt, dass Kun- den eine solch hochwertige Küche einfach und zeiteffizient selbst aufbauen können. Wir bieten aber natürlich auch die Montage an. Zugleich vereinen sich in unseren Küchen viele Eigenschaften, die man so am Möbel- markt nicht findet. Wir verfolgen den Ansatz, zeitgemäße Küchen mit dem Anspruch an Nachhaltigkeit und Wertbeständigkeit zu fer- tigen, und das steht für uns über Design. Wir haben Konsumenten im Blick, die grundsätz- lich etwas Anderes suchen als die klassische Küche bekannter Hersteller. Kunden mit anderen Ansprüchen finden bei uns einen schönen, sicheren Hafen. Wo, wie und wieviele Küchen werden produziert? Unsere Produktion sitzt in Lanzenkirchen bei Wiener Neustadt, wo wir Holz- und Metall- verarbeitung in einem Haus haben. Das Ziel für 2020 ist, zwischen 25 und 30 Küchen auszuliefern. Das ist absolut realistisch und bereits profitabel, wir sind aber bei weitem noch nicht voll ausgelastet. Wir haben aber auch erst im Jänner so richtig mit unseren Online-Vermarktungsaktivitäten gestartet. Unser kurzfristiges Ziel ist es, 100 Küchen im Jahr zu verkaufen. Diese Kapazitäten sind an unserem aktuellen Produktionsstandort pro- blemlos gegeben. Langfristig ist nach oben hin alles offen. Unser standardisiertes und modulares System ist ja dazu entwickelt, um in Serie produziert zu werden was nicht un- bedingt an einen Standort geknüpft ist. Mit welchen Partnern kooperieren Sie aktuell? Bei der Produktion arbeiten wir mit der Fir- ma Aktivladenbau, einem großen Ladenbau- unternehmen in Österreich, zusammen. Bei Küchengeräten und -zubehör stehen immer Funktion und Qualität des Produkts im Vor- dergrund. Wir beziehen die Produkte direkt und arbeiten mit ausgewählten Unterneh- men wie Miele, BORA, smeg und Quooker, bei Beschlägen setzen wir auf Blum. Wie spielen Design, Funktion und Mate- rialien zusammen? Steht ein Bereich besonders im Fokus? Das Design ist bei Keep Küchen gesetzt. Für uns ist der zeitlose und freistehende Auf- tritt der Küche in der optischen Erscheinung wichtig, darüber hinaus geht es uns um bes- te Funktion und besondere Eigenschaften. Möglichst ressourcenschonend zu agieren, kommt dabei aus unserem eigenen Anspruch und nicht aus der aktuellen Nachhaltigkeits- welle, auf die alle aufspringen. Wir setzen bewusst auf nachhaltige Materialien wie Linoleum und Vollholzfronten, die tragen- de Struktur und ebenso die Seitenwangen bestehen aus einem Konstrukt aus Stahl an- statt Aluminium, das in der Herstellung weit umweltbelastender ist. Dadurch entsprechen unsere Küchen vom Nutzungsanspruch In- dustrieküchen, während das schlichte, zeitlo- se Design in jedes Haus und Interieur passt. Was haben Sie sich für die Zukunft vorgenommen? Das langfristige Ziel ist weiterhin organi- sches Wachstum. Das größere Ziel ist aber die Schaffung eines Unternehmens mit einer Kultur, die Mitarbeiter dazu ermächtigt mit Spaß an der Sache zu arbeiten. Wir wollen mit Keep Küchen Menschen dazu zu verhel- fen, ein schönes Leben zu leben. www.kitchentokeep.com Fotos: Keep Küchen „Wir wollen Menschen mit Küchen ausstatten, die sie nie wieder wegschmeißen. Unser Ziel ist es, Möbelmüll zu vermeiden.“ Durchdacht, funktional, ästhetisch & mehr: Aus drei Modulen, nachhaltigen Materialien und hochwertigen Küchengeräten er- wachsen zeitgemäße Küchenlösungen.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==