Juni-Juli 2021

03. 2021 | Juni/Juli |wohninsider.at 35 KÜCHE : FRANCHISING D ie Marke Küche&Co steht seit 30 Jahren für erstklassigen Ser- vice und exzellente Qualität in Sachen Einbauküchen. Letz- tes Jahr wird der Experte von „ServiceValue“ erneut zum „Digital Cham- pion im Bereich Kundenbegeisterung“ ge- kürt – und das zurecht, denn er baut seine digitale Kompetenz immer weiter aus. Küche virtuell erlebbar machen Küche&Co konnte schon vor Ausbruch der Corona-Pandemie mit seinem umfassenden Digitalkonzept auf voller Linie punk- ten. Ein besonders effizientes Tool ist dabei die Küchenplanung per Vir- tual Reality (VR). Dank VR können Kund*innen ihre Küche bereits vor dem Einbau begehen und erleben. So können sie prüfen, ob beispielsweise die Arbeitsplatte die richtige Höhe hat oder die Anordnung der Küchen- geräte für die eigenen Bedürfnisse sinnvoll ist. Je besser Kund*innen sich ihre Traumküche vorstellen können, desto besser ist das für die Küchen- fachberater*innen bei der Küchenplanung oder zum Vermeiden von Reklamationen – aber natürlich auch für die Kund*innen selbst. Studio virtuell vergrößern Üblicherweise sind Küche&Co-Studios 200 bis 400 Quadratmeter groß. Jetzt bringt der Einbauküchen-Experte auch ein innovatives 120-Quadratmeter-Konzept an den Start. Durch die kleineren Studios wird es möglich, in Hochfrequenzlagen wie etwa in Einkaufs- zentren oder Innenstädten präsent zu sein. Michael Stangl, Geschäftsführer Küche&Co Austria GmbH, erläutert: „Durch dieses hoch- moderne Studiokonzept wird weniger Raum für die Umsetzung benötigt. Dadurch können Einsparungen bei Miete und Investment reali- siert werden.“ Da Virtual Reality als Teil der Planung genutzt wird, kann man Kund*innen selbst mit diesem kompakten Studiokonzept das große Spektrum der Küchenvielfalt bie- ten. Kompakt ist aber nicht unbedingt gleich- bedeutend mit klein. Vor allem dann nicht, wenn es um das Sortiment geht. Denn durch den Einsatz von VR ist auch in den 120-Quadrat- meter-Studios Sortiments- breite, wie etwa aus den Bereichen Bad, Hauswirtschaftsraum oder Garderobe, möglich. Außerdem können Kund*innen dank der VR-Ausstellungsräume eine große Vielfalt an Referenzküchen auch auf kleinstem Raum erleben. Leichter und effizienter arbeiten Auch für Küchenfachberater*innen bietet die stetige Ausweitung des Digitalkonzepts viele Vorteile. Besonders bei administrativen Tätig- keiten kann man sich unterstützen lassen: Digi- tale Features bei den Bestellvorgängen oder der Küchenabnahme erleichtern die Arbeit und sorgen so für Effizienz. Denn wer sein Back Of- fice digital organisiert, hat schließlich mehr Zeit für seine eigentliche Aufgabe: Die Kund*innen kompetent und individuell zu beraten – und das noch dazu mit künstlicher Intelligenz in Form von Küchen-Planungssoftware. Fit für die digitale Zukunft machen Ob neuer Franchisepartner oder alter Hase im Küchengeschäft: Küche&Co bietet viel- fältige Schulungsangebote sowie Weiter- bildungen zu spezifischen Themen an. Die Wissensvermittlung erfolgt dabei in einer Kombination aus „Training on the Job“ und Theorie-Einheiten an der Akademie. franchise.kuecheco.at KÜCHE&CO Küche virtuell erleben Virtual Reality, 120-Quadratmeter-Studiokonzept und künstliche Intelligenz: Küche&Co ist als „Digital Champion“ der Gegenwart fit für die digitale Zukunft Fotos: Küche&Co Wie das 120-Quadrat- meter-Kompakt-Konzept aussehen könnte, kann man sich ab sofort auch selbst anschauen – noch dazu während man etwa zu Hause bequem auf der Couch sitzt. Denn Küche&Co bietet nun die Möglichkeit eines virtuellen Rundgangs durch das kompakte Studio an. „Durch dieses hochmoderne Studiokonzept wird weniger Raum für die Umsetzung benötigt.“ Michael Stangl, Geschäftsführer Küche&Co Austria GmbH

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==