Oktober-November 2021
05. 2021 |Oktober/November |wohninsider.at 19 LEUTE : SPEZIAL KÖBÖ MOCHI-KOCH-WERKSTATT KÖBÖ Kochschule, Werkstatt, Raum zum Austoben B eim Überschreiten der Schwel- le tritt man regelrecht in eine andere – fernöstliche Welt ein. Eine Welt, die einige bereits vom Mochi-Universum, dem auch das o.m.k, die Mochi Ramen Bar oder die Kik- ko Bā angehören, kennen dürften. Die Musik ertönt (scheinbar) aus dem Plattenspieler. Der Raum ist ausgekleidet mit japanischen Mehl- säcken, edles Gehölz der Tischlerei PRÖDL liefert den stylishen Rahmen für die High-end- Geräte aus dem Hause Gaggenau. Vom Wein- kühler über die Glas-Downdraft-Tischlüftung AL 200 bis zum uniquen Lava-Stein-Grill ist dort alles vertreten – und einsatzbereit. Das KŌBŌ dient fortan als, wie der Name im Japanischen bereits erahnen lässt, Werkstatt, Kochschule und, wie es Betreiber Eduard Di- mant im Rahmen der Eröffnung formulierte: „Platz, an dem wir uns austoben können.“ Gemeinsam mit seinem Team wird er bei öf- fentlichen als auch privaten Veranstaltungen, etwa Ramen- oder Sushi-Kochkursen an den „Tables“ stehen. Dimant selbst ist seit Jahren auch privat bekennender Gaggenau-Fan und gibt dies fortan wohl auch dem geneigten Publikum weiter. Kurse, Termine und vieles mehr gibt’s auf www.k-o-b-o.com Am 20. September wurde im Zuge eines Kick-off-Events mit Fach-und Lifestyle-Journalisten die neue Mochi-Koch-Werkstatt KŌBŌ in der Ferdinandstraße eröffnet. Edi Dimant in Action in der neuen „Werkstatt“. Hier werden u.a. edle Kochkurse samt Weinbegleitung abgehalten. Fotos: BSH/Sara Sera Zum Einstand gab es u.a. Sushi und Champagner. Fotos: Lilly Unterrader/wohninsider
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