Olavson serviert gesunden Wok-Genuss

Aromenreich und nachhaltig serviert Olavson mit dem Kupferkern-Wok gesunde Genussküche aus aller Welt. Dank einzigartigem Material mit cleverem Herzstück und starker Performance gelingen Gerichte im Handumdrehen.

 

Der Frühling verwöhnt mit einer Fülle an frischem, knackigem Gemüse – und Olavson verleiht diesem kulinarischen Frischekick eine ganz besondere Note. Die Erfolgszutat: Die Olavson Wokpfanne, mit der sich die saisonalen Köstlichkeiten kinderleicht zubereiten lassen und die Aromen, Texturen und Farben auf besonders schonende Weise bewahrt werden.

Das einzigartige 5-Schicht-Material mit einem effizienten Kupferkern von 40% bildet das Herzstück des Kupferkern-Woks, der – wie auch die klassischen Olavson Pfannen und Töpfe – präzise Performance und Langlebigkeit gekonnt vereint.

Der Clou: Der tiefste Punkt in der Wok-Mitte ist am heißesten, nach oben hin wird die Bratoberfläche kühler. So werden Gemüse, Tofu, Fisch oder Fleisch bei beständigem Schwenken und Rühren schnell, gleichmäßig und zugleich schonend sautiert. Asiatische Gerichte wie frittiertes Tempura oder Thai-Currys gelingen so einfach wie authentisch. Das Geheimnis liegt im Wok Hei (Atem des Woks), dem leicht rauchigen, karamellisierten Aroma und der besonderen Textur, die nur in einem Wok entstehen.
Durch die hohen Temperaturen im Wok entfalten sich neue Geschmäcker, Flüssigkeit verdampft sofort und alle Zutaten bleiben knackig, aromatisch und voller Nährstoffe. Die Gerichte sind zudem in wenigen Minuten fertig, was Zeit und Energie spart sowie den Wok besonders alltagstauglich macht. Das Beste daran: Mit dem Olavson Wok gelingt das alles mühelos und ohne anzubrennen, denn die Kupferkernschicht im Pfannenkörper ermöglicht eine optimale Hitzeverteilung und präzise Temperaturkontrolle.

 

Nachhaltig genussvoll

Den Olavson Wok gibt es in zwei Größen – 30 cm und 36cm – und je nach Vorliebe unbeschichtet oder beschichtet. Die innovative Antihaftbeschichtung ermöglicht ein unkompliziertes Garen bei reduzierter Menge an Fetten oder Ölen. Alltagstauglichkeit trifft zudem auf Nachhaltigkeit, denn sollte die Beschichtung nach intensiver Nutzung Spuren zeigen, bietet der Wiederbeschichtungsservice von Olavson eine nachhaltige Möglichkeit, den Wok danach wie neu weiter zu nutzen.

Entsprechend der eigenen Bedürfnisse kann zwischen einem Wok mit Stiel und Handgriff oder mit zwei Handgriffen (Servierer) gewählt werden. Findet so jeder Koch seinen Wok, ist der Olavson Wok zudem für alle Herdarten geeignet und hält Temperaturen bis 220°C im Backofen stand – und ist dank schneller und unkomplizierte Reinigung per Hand oder in der Spülmaschine auch gleich wieder bereit für den nächsten kulinarischen Höhenflug.

 

www.myolavson.com