elektrabregenz: starkes Design-Trio

elektrabregenz hat im Frühjahr 2023 eine neue Designlinie auf den Markt gebracht. Mit Ende des Jahres wird diese um weitere neue Geräte ergänzt. Mit dem Multifunktionsbackrohr MB 75150 BRSA, dem dazu passenden Kompaktofen mit Mikrowelle CMW 75160 BR und einer Wärmelade MWD 75050 BR sind drei neue Geräte in edlem Schwarz ab sofort im Handel erhältlich. Sie machen sich als Trio in jeder Küche gut oder aber auch alleine.

Kochen und Backen sind hierzulande sehr beliebt. In 96 Prozent der österreichischen Haushalte wird mindestens einmal pro Woche gekocht bzw. gebacken, 38 Prozent tun dies sogar täglich. Ein Viertel kocht bzw. bäckt an fünf bis sechs Tagen in der Woche. Auch geben 21 Prozent an, dass sie häufiger kochen, weil sie weniger oft im Lokal essen bzw. einen Lieferdienst in Anspruch nehmen. Für diese Kochvorlieben der Österreicher:innen braucht es neben leistungsstarken Kochfeldern auch den richtigen Backofen.

Das Trio im neuen Design


Zu den Küchentrendfarben für 2024 zählen Grau, Rot, Creme- und Pastellfarben. Und für die Geräte gibt es eine Farbe, die sich in all diesen Küchenfarben gut macht und einfach immer passt: Schwarz. Das neue elektrabregenz Trio ist in edlem Schwarz. Die Geräte zeichnen sich durch ihr integratives, charakteristisches Design, geometrische Formen, klare Linien sowie eine durchdachte Ergonomie aus. Mittels großen LED-Displays sind sie direkt durch Touch-Bedienung steuerbar. So lassen sich alle Programme intuitiv mit dem eigenen Symbol auswählen. Mit Plus und Minus kann die Temperatur ganz einfach erhöht bzw. verringert werden. Mit einfachen und funktionalen Designmerkmalen wurde zudem eine verbesserte Sichtbarkeit der Kommunikationsfunktionen geschaffen.

Das neue Multifunktionsbackrohr überzeugt durch Dampf


Das Multifunktionsbackrohr MB 75150 BRSA verfügt über die Funktion SteamAid. Bei dem Dampfsystem SteamAid wird Dampf über einen Dampferzeuger direkt in den Garraum geleitet und per Gebläse verteilt. Damit sind perfekte Ergebnisse beim Backen, Braten oder Dünsten gewährleistet. Das Gemüse bleibt schön knackig, der Braten überzeugt mit seiner Kruste und ist innen saftig. Teige werden innen fluffig und außen knusprig.

Das neue Backrohr kann backen, braten oder grillen. Eine der 15 Koch-Funktionen ist das 3D-Kochen. Hier sind Ober-/Unterhitze und Heißluft Plus gleichzeitig in Betrieb. Die Temperatur entwickelt sich gleichmäßig. Aufgrund konstanter Luftzirkulation garen die Speisen ausgewogen. Auf den Backblechen und Rost können so mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet werden. Mit 72 Liter Innenraum und fünf herausnehmbaren Einschubebenen bietet das MB 75150 BRSA jede Menge Platz. In einer eigenen Pizzastufe wird der Heißluft noch eine extra Unterhitze zugeschaltet, damit so besonders knusprige Pizzen entstehen. Und die Brotfunktion sorgt gemeinsam mit SteamAid dafür, dass das Brot wie frisch vom Bäcker schmeckt. In der Energieeffizienzklasse A+ ist das neue Backrohr besonders energieeffizient.

Mehr als nur eine Mikrowelle


Argumente für eine Mikrowelle gibt es viele. Platzersparnis, einfache Bedienung, geringer Energieverbrauch und Zeitersparnis machen Mikrowellen zu idealen Küchenhelfern. Die neue CMW 75160 BR kombiniert darüber hinaus zwei praktische Geräte in einem. Denn sie ist ein Kompaktofen mit Mikrowelle. Dadurch ist sie ein wahres Multitalent und vielfältig einsetzbar. Mit der im Backofen integrierten Mikrowelle können im CMW 75160 BR Gerichte mit enormer Zeitersparnis und ohne Geschmacks- und Konsistenzverluste zubereitet werden.

Darüber hinaus überzeugt der Kompaktofen mit vielen Kochfunktion. Neben den Backofen-Programmen Ober- und Unterhitze, Heißluft, Öko Heissluft, 3D-Kochen, Pizza, Grill, Großgrill, Umluftgrill, Warmhalten sowie Unterhitze gibt es sechs spezielle Mikrowellen-Funktionen. Neben der klassischen Mikrowellen-Funktion gibt es Mikrowelle gemeinsam mit Umluftgrill, Heißluft, Ober-/Unterhitze, Auftauen und Pizza. Insgesamt 48 Liter Innenraum fasst der Kompaktofen mit Mikrowelle. Auch ein größerer Braten ist somit also kein Problem.

Im Inneren herausragende Technologien


Beide Geräte sind ausgestattet mit der AeroChef-Technologie. Inspiriert vom Design von Flugzeugturbinen, handelt es sich dabei um ein innovatives Gebläse-System, das die heiße Luft im Backofen gleichmäßig verteilt und eine präzise Temperaturregelung ermöglicht. Dadurch herrscht im gesamten Innenraum des Backrohrs die gleiche Temperatur. Die optimierte Luftverteilung hat ein rundum perfektes und homogenes Ergebnis zur Folge. Kuchen gehen gleichmäßig auf, Kekse werden gleichmäßig goldbraun, unabhängig von ihrer Position im Backrohr.

Damit alles warm bleibt


Die Warmhaltelade MWD 75050 BR ist die perfekte Ergänzung zu den beiden Öfen. In Schwarz und grifflos sieht sie gut aus und sorgt für das Vorwärmen von Tellern und das Warmhalten von Gerichten. Darüber hinaus eignet sie sich aber auch perfekt dafür, um den Hefeteig aufgehen zu lassen.