Kulinarisch auf der Überholspur

Die beliebten Modelle der Sonderedition für Herde und Backöfen mit dem Namen "CulinArt" gibt es für kurze Zeit inklusive Gutschein für einen Miele Gourmet-Bräter im Wert von bis zu 269 Euro! (Aktion gültig, solange der Vorrat reicht, längstens jedoch bis 31.12.2018)

Der Gourmet-Bräter kann zum Kochen im Backofen und auf dem Kochfeld verwendet werden. Er ist für den Einsatz auf allen Kochfeldern geeignet - selbstverständlich auch auf Kochfeldern mit Induktion.

Das Ausstattungsplus der CulinArt-Geräte sind mehr als 20 Automatikprogramme und die Funktion Klimagaren. Mit dieser innovativen Zubereitungsart lassen sich durch gezielte Dampfstöße besonders gute Resultate bei vielen Back- und Bratvorgängen erzielen. Zusätzlich gibt es ein um fassendes Zubehörpaket bestehend aus einem gelochten Gourmet-Backblech, so dass Hitze (oder Feuchte) auch von unten an das Gargut gelangt - ideal beispielsweise für die Zubereitung von Brot, Pizza oder Pommes. Weiteres im Paket sind die FlexiClip-Vollauszüge, wodurch sich Backbleche, Back- und Bratroste und Gourmet-Bräter vollständig aus dem Garraum ziehen lassen und in jeder Psition sicher gehalten werden.

Die Grundausstattung aller CulinArt-Geräte umfasst einen großen Garraum mit 76 Liter Volumen und fünf Einschubebenen, FlexiClip-Vollauszüge, EasyControl-Gerätesteuerung mit versenkbaren Drehknebeln, elektronische Temperaturregelung von 30° bis 300°C, Anzeige der Tageszeit im Display, Start-/Stopp-Programmierung und Vorschlagstemperaturen für die Betriebsarten. Als Betriebsarten stehen zur Verfügung: Heißluft Plus, Ober-/Unterhitze, Unterhitze, Grill, Umluftgrill, Intensivbacken, Auftauen, Bräunungsgaren und Bratautomatic.

Zur Auswahl stehen Backöfen und Herde jeweils in PerfectClean-Ausführung oder als Pyrolysemodell. PerfectClean ist eine mehrfach ausgezeichnete Oberflächenveredelung mit besonderen Antihaft-Eigenschaften für Garraum, Backbleche und Zubehörteile. Weil kaum etwas anbacken kann, erleichtert PerfectClean die Reinigung: Rückstände im Ofen lassen sich mit Wasser, Spülmittel und einem weichen Schwamm leicht entfernen. Noch komfortabler ist das Pyrolyseverfahren, weil Fettspritzer und Anschmutzungen im Garraum bei sehr hohen Temperaturen zu Asche verbrennen, die dann nur noch ausgewischt wird. Ein praktisches Detail in diesem Zusammenhang: Combirost, seitliche Aufnahmegitter und FlexiClip-Vollauszüge sind mit PyroFit ausgestattet und können während des Pyrolysevorgangs im Ofen verbleiben.

Bei den Herden haben Kunden zusätzlich die Wahl, ob das Gerät mit einem Induktionskochfeld oder mit einem Elektrokochfeld (Strahlungsheizkörper) kombiniert werden soll.

Der Heimkoch-König

Das Spitzenmodell DGC 6860 XXL von Miele ist ein Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion, hat einen extra großem Garraum, Top-Ausstattung und ist wahlweise in einer Ausführung mit Festwasseranschluss erhältlich.

Der neue DGC 6860 XXL bedient die klassische 60 Zentimeter hohe Backofennische und ist mit einem 68 Liter großen Garraum Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion in einem Gerät. Hervorzuheben ist zudem das M Touch-Display, ein hochauflösendes TFT-Display, über das sich die Geräte wie ein Smartphone bedienen lassen, eine praktische Suchfunktion für Automatikprogramme inklusive.

Zur weiteren Ausstattung gehören jetzt auch das patentierte, kabellose Speisenthermometer für die Zubereitung von Fleisch nach Kerntemperatur, FlexiClip-Vollauszüge mit PerfectClean-Veredelung. Das Modell gibt es auch mit Festwasseranschluss und auch als grifflose Variante (DGC 6860 X) der Einbaugeräte-Serie ArtLine neben Obsidianschwarz und Brillantweiß auch in Graphitgrau.

Königsklasse der Kochgeräte
Aufgrund der Zubereitungsvielfalt gelten die Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion von Miele als die Königsklasse unter den Kochgeräten. Eine herausragende Anwendung ist das sogenannte Combigaren. Bei dieser Zubereitungsart kann der Anwender einzelne Garschritte selber definieren und neben Betriebsart, Temperatur und Zeit insbesondere die Feuchte im Garraum exakt einstellen.

Außer dem Combigaren stehen die Betriebsarten Dampfgaren, Heißluft Plus, Ober-/Unterhitze, Oberhitze, Unterhitze, Intensivbacken, Kuchen spezial, Bräunungsgaren sowie drei Grillfunktionen zur Verfügung. Neben manuellen Zubereitungsmöglichkeiten bietet das Gerät über 200 Automatikprogramme. Außerdem können aus den oben genannten Betriebsarten eigene Programme erstellt und gespeichert werden.

Schnelle Hitze
Zu herausragenden Ergebnissen beim reinen Dampfgaren braucht es kurze Aufheizzeiten, denn je schneller der Dampf den Sauerstoff aus dem Garraum verdrängt, desto schonender ist das für die Lebensmittel. Der DGC 6860 XXL ist auch in dieser Disziplin vorbildlich und schafft das Aufheizen auf 100°C in kurzer Zeit. Verantwortlich dafür ist der leistungsstarke Dampferzeuger (3,3 kW) und die MultiSteam-Dampfeinspeisung: Der Anwender füllt den Wassertank (nicht erforderlich bei Gerät mit Festwasseranschluss) hinter der motorisch öffnenden Geräteblende. Aus dem Tank wird das Wasser in den Dampferzeuger hinter der Garraumrückwand geleitet, in Dampf verwandelt und über acht Einlassöffnungen gleichmäßig im Garraum verteilt. Dieses Verfahren der externen Dampferzeugung hat den zusätzlichen Vorteil, dass sich keine Kalkablagerungen im Garraum bilden. Die MultiSteam-Dampferzeugung ist ein exklusives Merkmal der Dampfgarer und Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion von Miele.

Miele hat die DGC XXL mit einem Edelstahl-Garraum in Leinenstruktur ausgestattet. Dieser Edelstahl ist zusätzlich mit PerfectClean versehen. PerfectClean ist eine patentierte Oberflächenveredelung für Herde und Backöfen, die außergewöhnliche Antihaft-Eigenschaften aufweist und sehr einfach zu reinigen ist. Für besonders hartnäckige Verkrustungen gibt es zusätzlich verschiedene Pflegeprogramme, wie etwa das "Einweichen" mittels Dampf.

Zum großen Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion gehören in der Grundausstattung ein Universalblech, ein Kombirost, gelochte Garbehälter für das Dampfgaren sowie ein Kochbuch. Das Gerät ist in den Farben Edelstahl CleanSteel, Brillantweiß, Obsidianschwarz und Havannabraun und erhältlich. In der grifflosen Variante der Einbaugeräte-Serie ArtLine gibt es das Gerät auch als DGC 6860 X in Graphitgrau, Obsidianschwarz und Brillantweiß.

Die Besonderheiten auf einen Blick:

  • MultiSteam-Dampftechnologie liefert perfekte Ergebnisse
  • Mtouch setzt neue Maßstäbe in Sachen Brillanz und Bedienkomfort
  • XXL-Garraum : 68 Liter bieten extra viel Platz für großes Geflügel oder die Zubereitung auf mehreren Ebenen gleichzeitig
  • motorisch öffnender Liftblende, dahinter Wassertank
  • kabellosen Speisenthermometer bietet höchsten Komfort
  • 2 Garantie

www.miele.at

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