Punktgenau dampfgaren mit der Serie 8

Bosch verspricht in Bezug auf die Dampfgarer der Serie 8, dass man sein Essen kaum gesünder zubereiten kann. Auch die Dampfbacköfen der Serie punkten mit ästhetischer Schönheit und innovativen Funktionen.

Die Bosch Dampfgarer konzentrieren sich auf das Wesentliche, nämlich den Geschmack. Der schonende Dampf bringt die Aromen zur vollen Entfaltung, ohne die Verwendung von zusätzlichem Fett. Alle Bosch Dampfgarer sind mit einem eigenen Wasserbehälter ausgestattet - deshalb ist nicht einmal ein Wasseranschluss vonnöten.

Drei Gänge, ein Schritt
Mit dem Bosch Serie 8 Dampfgarer ist es möglich, ein komplettes Menü auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig zuzubereiten. Zum Beispiel Lachs mit Spargel und Rosmarin-Kartoffeln - alles gelingt auf einmal und auf die Minute perfekt. Dank der Luftfeuchtigkeit wird eine Geschmacksvermischung verhindert, weshalb alle Speisen ihren authentischen Geschmack behalten.

Wahre Küchenschönheiten
Die Geräte der Serie 8 werden neben der klassischen Edelstahl-Variante auch in den zeitlosen ColorGlass-Varianten Polar Weiß und Vulkan Schwarz angeboten. Dank ihrer perfekten Verbindung aus Glas und Metall lassen sich diese harmonisch in nahezu jede Küche integrieren und sind besonders leicht zu reinigen.


Mit Volldampf zu Geschmack in Vollendung

Ob Dampf-, Dampfstoß- oder Dampfgarfunktion, viele Öfen der Serie 8 verfügen gleich über mehrere Programme und Funktionen, die die Vorteile des Dampfgarens mit den Vorteilen eines Backofens kombinieren. So garantieren z. B. die Backöfen mit Dampf-Funktion saftige Braten mit krosser Kruste und perfekt gebräunte Brote.

Perfekt kombiniert
Bei Dampfbacköfen handelt es sich um Dampfgarer, die nicht nur dämpfen, sondern auch backen können. Dämpfen, backen oder eine Kombination aus beidem - dank des Einsatzes von schonendem Wasserdampf und zuschaltbarer Heißluft ist das mit einem Dampfbackofen alles möglich.

Beide Geräte - Dampfgarer und Dampfbackofen - können auch aufwärmen und damit eine Mikrowelle ersetzen. Das Aufwärmen im Dampf funktioniert zwar langsamer als in der Mikrowelle, dafür aber viel schonender und ohne auszutrocknen, weshalb es auch "Regenerieren" genannt wird. Der einzige Unterschied zwischen Dampfgarer und Dampfbackofen ist die Heißluft. Ein Dampfbackofen kombiniert Dampf mit Heißluft. Deshalb kann man damit auch Krusten backen und das Gargut bleibt innen trotzdem saftig, zum Beispiel Brot, Kuchen, gratinierte Aufläufe oder der Sonntagsbraten.
 

www.bosch-home.com/at