Die robuste Edelstahlschicht einer Olavson Kupferkern Pfanne lassen diese köstlichen rauchigen Krusten ent stehen. Für Liebhaber von Fleischgerichten, Bratkar toffeln oder geröstetem Gemüse ist sie das Nonplus ultra. Und wer es beherrscht, die Pfanne mit der rich tigen Temperatur einzusetzen, der erzielt einen natür lichen Antihafteffekt. Wie immer, alles eine Frage der Übung.
Vielseitig, nachaltig, langlebig
Ob scharfes Anbraten oder langsames Schmoren im Ofen – eine unbeschichtete Olavson Pfanne kann sehr hohe Temperaturen aushalten und intensive, kräftige Geschmacksnoten hervorbringen.
Die Pfannen eignen sich hervorragend für das sogenannte Searing, also das schnelle Anbraten bei hoher Hitze, um eine knusprige Kruste zu erzeugen. So entstehen Aromen, die einem Filet-Steak oder mediterranem Gemüsetopf erst ihren unnachahmlichen Geschmack verleihen. Außerdem praktisch: Der widerstandsfähige Pfannenboden zerkratzt auch bei intensivem Einsatz von Pfannenwendern und Löffeln nicht – selbst die aus Metall können ihm nichts anhaben. Unbeschichtete Pfannen sind nachhaltiger, da sie lange im Einsatz bleiben und nicht wie beschichtetes Kochgeschirr ersetzt – oder wie es der Olavson-Service für seine beschichteten Pfannen anbietet wiederbeschichtet werden müssen.