Unbeschichtete Pfannen von Olavson

Olavson Pfannen ohne Beschichtung gehören in die Küchenausstattung derjenigen, die gerne heiß anbraten und intensive Röstaromen bevorzugen. Und dann sind da noch die Anwender, die bestmögliche Ergebnisse erzielen, aber auf einer puristischen, beschichtungsfreien Oberfläche kochen möchten.

Die robuste Edelstahlschicht einer Olavson Kupferkern Pfanne lassen diese köstlichen rauchigen Krusten ent stehen. Für Liebhaber von Fleischgerichten, Bratkar toffeln oder geröstetem Gemüse ist sie das Nonplus ultra. Und wer es beherrscht, die Pfanne mit der rich tigen Temperatur einzusetzen, der erzielt einen natür lichen Antihafteffekt. Wie immer, alles eine Frage der Übung.

Vielseitig, nachaltig, langlebig


Ob scharfes Anbraten oder langsames Schmoren im Ofen – eine unbeschichtete Olavson Pfanne kann sehr hohe Temperaturen aushalten und intensive, kräftige Geschmacksnoten hervorbringen.
Die Pfannen eignen sich hervorragend für das sogenannte Searing, also das schnelle Anbraten bei hoher Hitze, um eine knusprige Kruste zu erzeugen. So entstehen Aromen, die einem Filet-Steak oder mediterranem Gemüsetopf erst ihren unnachahmlichen Geschmack verleihen. Außerdem praktisch: Der widerstandsfähige Pfannenboden zerkratzt auch bei intensivem Einsatz von Pfannenwendern und Löffeln nicht – selbst die aus Metall können ihm nichts anhaben. Unbeschichtete Pfannen sind nachhaltiger, da sie lange im Einsatz bleiben und nicht wie beschichtetes Kochgeschirr ersetzt – oder wie es der Olavson-Service für seine beschichteten Pfannen anbietet wiederbeschichtet werden müssen.

Cleveres Design und leistungsstarke Performance


Das Herzstück auch der unbeschichteten Olavson Pfannen ist der durchgehende Kupferkern, der im 5-Schicht System für eine optimale Wärmeverteilung und ein besonders schnelles Aufheizen sorgt. Das leichtere Aluminium gibt der Pfanne ein angenehmes Gewicht. Durch den hochwertigen Edelstahlmantel kann das Kupferkern-Kochgeschirr im Backofen genutzt und in der Spülmaschine gereinigt werden. Aber: eine Reinigung per Hand ohne Spülmittel ist empfehlenswert, da so eine natürliche Patina auf der Pfanne entsteht und Speisen weniger schnell anbrennen. Der ergonomisch geformte Griff der Pfannen bleibt selbst bei hohen Temperaturen angenehm kühl und durch den hitzebeständigen Glasdeckel ist der Kochvorgang stets im Blick.