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Ambiente als hochkarätiger HoReCa-Hotspot

08.11.2022 16:25

Die Ambiente steht in den Startlöchern und rückt das Thema HoReCa ins Zentrum. Innovationen finden sich gebündelt unter einem Hallendach, die HoReCa Academy lädt mit top Speakern und spannenden Themen.


Die Ambiente 2023 rückt das Thema HoReCa gebündelt in der Halle 11.0 und mit der HoReCa Academy ins Rampenlicht.

Die HoReCa Academy serviert wertvolles Fachwissen namhafter Branchenexpert:innen, Austausch und Networking.

Einer der vielen top Speaker bei der HoReCa-Academie: Pierre Nierhaus. Alle Fotos: Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Marc Jacquemin

Die Ambiente stellt bei ihrer kommenden Ausgabe vom 3. bis 7. Februar 2023 das Thema HoReCa erneut gebündelt in einer Halle – diesmal neu in der Halle 11.0 – als auch im Rahmen einer HoReCa Academy ins Rampenlicht der Weltleitmesse. Die Planung für das vielseitige und internationale Vortragsprogramm der HoReCa Academy schreitet zügig voran und es haben sich bereits viele Topreferenten angekündigt. So setzt die Ambiente 2023 ein ebenso vielfältiges wie innovatives Statement für das HoReCa-Segment, seit jeher ein aufregendes, schnelles und pulsierendes Geschäftsfeld, bei dem langfristig erfolgreich ist, wer permanent am Laufenden bleibt – insbesondere auch angesichts der Auswirkungen der Covid-19-Pandemie, die viele spontane Strategiewechsel und praktische Innovationen inspiriert hat.

 

„Die Ambiente ist wieder der weltweite Treffpunkt für die Dining-Branche. Deshalb freuen wir uns sehr, dass wir auch 2023 ein konzentriertes HoReCa-Angebot in der Halle 11.0 haben werden – und das sogar mit einem deutlichen Wachstum zur letzten Veranstaltung.“ - Thomas Kastl

 

Fragestellungen wie „Welche aktuellen Entwicklungen bewegen die Hospitality-Branche? Wie bekommen wir die Gäste zurück in die Gastro? Oder wie sehen die aktuellen Trends im Gastraum aus?“ widmet sich zur Ambiente 2023 die HoReCa Academy.
„Die Ambiente ist wieder der weltweite Treffpunkt für die Dining-Branche. Deshalb freuen wir uns sehr, dass wir auch 2023 ein konzentriertes HoReCa-Angebot in der Halle 11.0 haben werden – und das sogar mit einem deutlichen Wachstum zur letzten Veranstaltung. Die Halle 11.0 ist zum jetzigen Zeitpunkt bereits vollgefüllt. Die HoReCa Academy bietet darüber hinaus jede Menge Insights – von innovativen Konzepten und Best Practises aus aller Welt, über Chancen durch die Digitalisierung bis hin zu den aktuellen Trends in der Gastronomie. Ein großartiges Angebot für jede:n HoReCa-Einkäufer:in“, so Thomas Kastl, Leiter Ambiente Dining.

 

Fachwissen & Networking mal 5

Namhafte Branchenexpert:innen aus aller Welt vermitteln in der HoReCa Academy in der Halle 11.0 fünf Tage lang wertvolles Fachwissen und bringen Entscheider:innen für die Ausstattung großer Projekte an einem Ort zusammen. Die HoReCa Academy ist nicht nur ein Ort der Wissensvermittlung, sondern bietet genügend Raum für Gespräche – sowohl mit den Referent:innen als auch mit anwesenden Branchenteilnehmer:innen. Zum Kreis dieser Expert:innen gehören unter anderem Hanni Rützler, Dr. Sascha Peters oder Pierre Nierhaus.

 

„Die HoReCa Academy bietet darüber hinaus jede Menge Insights – von innovativen Konzepten und Best Practises aus aller Welt, über Chancen durch die Digitalisierung bis hin zu den aktuellen Trends in der Gastronomie. Ein großartiges Angebot für jede:n HoReCa-Einkäufer:in“ - Thomas Kastl

 

Als Trendforscherin mit ihrem multidisziplinären Zugang zu Fragen der Ess- und Trinkkultur hat sich Hanni Rützler nicht erst seit ihrer legendären, weltweit live übertragenen Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers 2013 in London weit über den deutschsprachigen Raum hinaus einen Namen gemacht. Sie zeichnet der übergreifende Blick auf den Wandel unserer Esskultur, ihr Interesse an neue Entwicklungen und zugleich ihre Fähigkeit aus, auch subtilere Veränderungen wahrzunehmen und zu verorten, und auf der HoReCa Academy spricht sie über die Foodtrends der Zukunft.
Dr. Sascha Peters spricht in seinem Vortrag „Circular Materials for Future Dining“ über Materialentwicklungen auf Basis von organischen Reststoffen, wobei es auch um Alternativen für energieintensive Materialien im Bereich der Tischkultur geht. Darüber hinaus inszeniert er auf der Ambiente 2023 die gleichnamige Materialausstellung „Circular Materials in Future Dining“, die in der Halle 11.0 im Foyer Nord zu finden ist.
Der für seine internationalen Trendexpeditionen bekannte Hospitality-Experte Pierre Nierhaus referiert auf der Ambiente über aktuelle Entwicklungen in den Bereichen Food & Beverage sowie Tabletop, und spricht zudem darüber, dass klare Konzepte und klare Profile die Basis für erfolgreiche Restaurants und Bars sind.
Weitere Speaker der HoReCa Academy und Details zum Programm werden in den kommenden Monaten bekannt gegeben und im Ambiente Eventprogramm 2023 regelmäßig aktualisiert.

 

www.ambiente.messefrankfurt.com








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