TOP-News

Beko und elektrabregenz: Starkes Doppel in Salzburg

26.04.2023 08:10

Auf den kommenden küchenwohntrends präsentieren sich die beiden Marken elektrabregenz und Beko vielseitig. Bei eb gibt's die neue Backrohr-Range zu sehen, Beko präsentiert das aktuelle Einbauküchensortiment.


Viel zu sehen in Salzburg von Beko und elektrabregenz;

Fotos: Jacqueline Godany/Beko Grundig Österreich AG

Am Stand von Beko & elektrabregenz H45, Halle 10 gibt's nächste Woche viel zu sehen.

Zudem präsentiert das Unternehmen auch einige Zahlen: Es wird viel gekocht in Österreich. 96,8 Prozent der Österreicher:innen kochen bzw. backen mindestens einmal pro Woche, 37,6 Prozent tun dies sogar täglich. Auch kochen 16,5 Prozent häufiger, da sie aus Kostengründen weniger oft essen gehen bzw. Essen vom Lieferdienst bestellen. So die Ergebnisse der von marketagent im Auftrag von elektrabregenz durchgeführten repräsentativen Umfrage. Aus diesem Grund hat elektrabregenz seine Backrohrrange überarbeitet, die auch in Salzburg zu sehen sein wird. Neben dem bereits vorgestellten Backrohr mit AirFry-Funktion MB 74090 BRBAF wird das neue Multifunktionsbackrohr MB 74090 BRBS auf den küchenwohntrends vorgestellt.

Rundum besser

Verbessert wurden in den neuen Backrohren sämtliche Parameter, wie Funktionalität, Design und eine intuitivere Bedienbarkeit geschaffen. Große Displays, große Drehknöpfe, bessere Beleuchtung, ein einfach zu bedienendes Design. Aber die neue Designlinie zeichnet sich nicht nur durch einfache und funktionale Designmerkmale aus, im Inneren der neuen Geräte stecken großartige Technologien – wie im Fall der Backrohre: AeroChef. Inspiriert vom Design von Flugzeugturbinen, handelt es sich dabei um ein innovatives Gebläse-System, das die heiße Luft im Backofen gleichmäßig verteilt und eine präzise Temperaturregelung ermöglicht. Dadurch herrscht im gesamten Innenraum des Backrohrs die gleiche Temperatur. Um die Wärme im Ofen zu halten, wurde das gesamte Design verbessert. Außerdem ist ein Algorithmus zur präzisen Temperaturkontrolle integriert, der Temperaturschwankungen im Ofen auf ein Minimum reduziert, sodass stets perfekte Garergebnisse erzielt werden. Die optimierte Luftverteilung hat ein rundum perfektes und homogenes Ergebnis zur Folge.

Ordentlich Dampf geben

Und noch ein weiteres Highlight hat das Backrohr MB 74090 BRBS: Die Dampfunterstützung. Bei bestimmten, ausgewählten Programmen fließt während des Garvorgangs Wasser automatisch aus dem Wassertank in den unteren Garraum und verwandelt sich in Dampf. Dank des externen Wassertanks kann auch während des Garens Wasser nachgefüllt werden, um länger zu backen oder zu braten. So trocknet das Brot nicht aus, sondern wird außen knusprig und innen flaumig. Aber nicht nur bei Brot ist die Dampfunterstützung sinnvoll. Viele andere Gerichte, die ein normaler Ofen austrocknen würde, lassen sich hier perfekt zubereiten. Die Speisen werden knusprig und goldbraun und innen zart und saftig.

Weitere elektrabregenz Stars auf den küchenwohntrends

Der elektrabregenz Muldenlüfter MDI 8712 – das Kombi-Induktionskochfeld mit integriertem Dunstabzug – fängt Wasserdampf, unangenehme Gerüche oder Bratendunst gleich ein, bevor sie aufsteigen und sich im Raum ausbreiten können.

Auch der neue Geschirrspüler GIV 57080 X, der vor kurzem vorgestellt wurde, ist in Salzburg zu sehen. Wie auch im MGIV 56586 B sorgen CornerWash und DeepCare für perfekte Sauberkeit. Der elegante Side by Side SBSQ 4470 DX in dunklem Edelstahl besticht durch sein Äußeres, aber vor allem auch durch sein Innenleben.

Der Raum als Essplatz

Eine europaweite Studie unter 14.000 Verbraucher:innen von Beko zeigt, dass jede bzw. jeder Dritte die Küche zum Essen nutzt. Infolgedessen werden an die Küchen von heute viele Anforderungen im Hinblick auf Funktion, Qualität, Technologie und Ästhetik gestellt, um die unterschiedlichen Bedürfnisse erfüllen zu können.

Küchenlösungen und Hochleistungsgeräte

Beko hat sein Einbauküchensortiment überarbeitet und zeigt das neue Sortiment an neuen Küchenlösungen, die Hochleistung mit intelligentem Design und neuen Technologien kombinieren, auf den diesjährigen küchenwohntrends. Die neuesten Einbauküchentechnologien von Beko zeichnen sich durch benutzerfreundliche und hochwertige Funktionen aus, die das Leben für die Konsument:innen einfacher machen. So sorgen in den Beko Backöfen Steam und Aero Perfect für perfekte Ergebnisse. Steam dafür, dass die Gerichte nicht nur knusprig und flaumig gelingen, sondern auch die Nährstoffe erhalten bleiben und AeroPerfect dafür, dass in Beko Backrohren die Luft gleichmäßig zirkuliert und die Speisen so gleichmäßig garen. Die Beko Funktionen sind in ein nahtloses und elegantes Design verpackt und darüber hinaus so konzipiert, dass die Geräte leicht zu reinigen sind und ab der Installation nur minimalen Aufwand erfordern.

Beko beyond kommt nach Salzburg

Zu sehen sein werden die folgenden Beko Beyond-Modelle: Das BBIS13400XMSE, ein bPRO 500 Backrohr mit AeroPerfect und SteamAid, der BBCW13400X, ein bPRO 500 Kompaktofen oder die b300 Backöfen BBIM13300XPE oder das Herdset BBUM12341XE. Mit dem Kochfeld mit integriertem Dunstabzug HIXI64700UF ist auch ein bPRO 700 High Performance-Gerät mit dabei. Wie auch das Kochfeld HII64401MT, das auch in Salzburg zu sehen sein wird, verfügt der Muldenlüfter über eine Flexizone. Zwei eigentlich getrennte Kochfelder können miteinander zu einer Zone verbunden werden. So haben auch große Töpfe und Pfannen einfach genug Platz. Das Geschirr lässt sich einfach herumschieben, so wie man es gerade will. Die flexible Kochstelle erkennt automatisch den Durchmesser und die Position des aufgesetzten Kochgeschirrs und gibt dort die gewünschte Temperatur ab. Und das auch bei ungewöhnlichen Formen. Der Energieverbrauch bleibt minimal, denn nur der Topfboden wird erwärmt.

 








<- Zurück zu: Top-News