TOP-News

Cosentino Jungkoch-Award vergeben

29.11.2016 10:28

Der Jungkoch-Award für vegane Küche 2016 geht an einen Jungkoch namens – Jung! „Der Name war nicht das Entscheidende für den Gewinn“, wurde bei der Preisübergabe schmunzelnd beteuert.


v.l.n.r.: Jaqueline Gritsch, Felix Hnat, Manuel Ruzicka, Siegfried Kröpfl, Raimund Jung, Oliver Reitter.

Die Jury: Felix Hnat, Siegfried Kröpfl, Oliver Reitter.

Vegane Köstlichkeiten. Fotos: GlamCommunications

Das Finale des Awards, das am 25. November im MAK über die Bühne ging, fand unter der Jury von Cosentino Austria CEO Oliver Reitter, Haubenkoch Siegfried Kröpfl und Vegan Planet Wien Obmann Felix Hnat statt.

Das Besondere dieses Kochwettbewerbs, das der Hersteller von innovativen Küchenoberflächen ausrichtete: Die Teilnehmer mussten vegane Menüs präsentieren. Anlässlich der Yoga- und Vegan-Planet-Messe zeigten die drei Finalisten ihr Können live und vor den Augen von Starkoch Siegfried Kröpfl, der auch den Jury-Vorsitz über hatte.
Sieger Raimund Jung überzeugte mit Knollen und Lauch mit Pilzen als Hauptgericht und dunkler Schokolade mit Kokos und Exotik als Dessert. Er gewinnt eine Reise nach Spanien in die Cosentino-Zentrale und einen Scheck über 500 Euro.

Kröpfl, der sich selbst ausschließlich vegan ernährt: "Alle drei Finalisten haben eindrucksvoll bewiesen, wie abwechslungsreich und köstlich vegane Küche sein kann."

Die drei Finalisten, die beim Finale anlässlich der Messe Vegan-Planet im Museum für angewandte Kunst MAK antraten waren:

RAIMUND JUNG (18)
1. Platz (500 Euro und Reise nach Spanien mit Besuch der Cosentino-Zentrale)
Hauptspeise: Knollen und Lauch mit Pilzen.
Nachspeise: Dunkle Schokolade mit Kokos und Exotik.

JACQUELINE GRITSCH (20)
2. Platz (200 Euro)
Vorspeise: Geräuchertes Tofu-Melanzani-Tatar auf gegrillter Zucchini mit mariniertem Sprossen-Wurzelgemüse
Hauptspeise: Rosa Kürbisravioli auf Gurkentagiatelle mit Rucolaschaum

MANUEL RUZICKA (17)
3. Platz (150 Euro)
Vorspeise: Kürbis-Kokos-Limetten-Suppe
Hauptspeise: Vegane Gemüse-Erdnuss-Mandel-Pfanne

www.cosentino.at 








<- Zurück zu: Top-News

PRINTAUSGABE Juni/Juli

Hier spricht die Branche!