TOP-News

Küche&Co zelebriert Franchisetag mit guten Zahlen

18.11.2021 09:45

Das diesjährige Treffen der Küche&Co-Franchisepartner fand in Hamburg als 2G+-Live-Event statt. Neben guter Stimmung gabs auch gute Zahlen.


Logo: Küche&Co

Selbstverständlich mit den höchsten Sicherheitsstandards ging das diesjährige Treffen der Franchisepartner in Hamburg über die Bühne. Das 2G+-Live-Event stillte so die Sehnsucht nach Live-Begegnungen bei allen Beteiligten.

André Pape, Geschäftsführer von Küche&Co: „Seit längerer Zeit bewegen wir uns alle ganz selbstverständlich in der digitalen Welt und die Zusammenarbeit funktioniert auch wunderbar. Und dennoch ist es schön, endlich wieder vor Ort zusammen sein zu können. Noch dazu haben wir Grund zu feiern: Wir konnten unseren Umsatz erneut steigern und ein grandioses Ergebnis erzielen. Das haben wir gemeinsam geschafft, indem wir Chancen genutzt haben und neue Wege gegangen sind. Danke an alle für diese Mega-Leistung!“

Auch die Zahlen stimmen

Küche&Co kann auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken: Das Umsatzplus im Geschäftsjahr 2020/21 lag bei 20,5 Prozent auf bestehender Fläche im Vergleich zum Vorjahr. Für das laufende Geschäftsjahr prognostiziert Küche&Co erneut einen deutlichen Umsatzzuwachs über Marktniveau. Diese positive Entwicklung ist auch auf die erfolgreiche Umsetzung von Digitalisierungsmaßnahmen zurückzuführen. Als hundertprozentige Tochter der Otto Group profitiert Küche&Co von bestehenden Synergien auf verschiedenen Ebenen – wie etwa im Bereich der digitalen Kompetenz.

So begleitet der mehrfach ausgezeichnete Digital Champion seine Franchisenehmer auch während der Pandemie erfolgreich und begeistert mit Innovationen. Kundinnen und Kunden waren offen für Neuerungen: So stießen etwa die Online- und Videochatberatung auf reges Interesse. Dementsprechend sind diese mittlerweile auch fixer Bestandteil des Serviceangebots von Küche&Co.


Lösungen für diverse Herausforderungen

Die aktuellen Herausforderungen der Branche sind letztlich auch Herausforderungen für Küche&Co. Auf diese ging Niels Jacobsen, ebenfalls Geschäftsführer von Küche&Co, im Rahmen des Franchisetags in Hamburg ein. Die Verknappung von Ressourcen, Lieferschwierigkeiten insbesondere bei E-Geräten verbunden mit Preissteigerungen, Fachkräftemangel, Abnahme gewerblicher Existenzgründer in den zwei vergangenen zehn Jahren und die wirtschaftliche Situation geprägt durch Inflation sind nur einige Themen, mit denen sich Küche&Co auseinandersetzt.

Niels Jacobsen: „Wir sind als Unternehmen gut gewappnet, um die Herausforderungen der Zeit gemeinsam mit unseren Franchisepartnern zu meistern. Deshalb sind wir sicher, dass Küche&Co auch morgen noch erfolgreich sein wird. Wir gehen mit der Zeit und entwickeln uns und unser Franchisesystem immer weiter. Auf diesen Erfolgsweg nehmen wir unsere Franchisepartner gerne weiterhin mit und begleiten sie mit Rat und Tat.“

Expansion und Generationennachfolge


Die hauseigene Akademie von Küche&Co unterstützt die Franchisenehmer dabei in allen aktuellen und relevanten Belangen. So wird etwa die Generationsnachfolge aktiv mitgestaltet. Bei Küche&Co stehen alle Signale weiterhin auf Expansionskurs.

Frederik Winkel, Leiter Marketing von Küche&Co: „Wir sind auf dem richtigen Weg. Im Vergleich zum Vorjahr haben wir mehr als 88 Prozent zusätzliche Besucherinnen und Besucher auf unserer Website. Mit unserer klaren Markenstrategie haben wir bereits seit mehreren Jahren ausreichend Diversifikation, um auch in gesamtwirtschaftlich bewegten Zeiten unseren Wachstumskurs fortzusetzen.“


Und zum Schluss noch ein paar Auszeichnungen

Der heurige Franchisetag von Küche&Co wurde wieder einmal von namhaften Lieferanten unterstützt. Neben Rück-, Ein- und Ausblicken bei den verschiedenen Vorträgen kam der persönliche Austausch nicht zu kurz. Die traditionelle Prämierung von Küche&Co-Franchisepartnern aus Deutschland und Österreich für besondere Leistungen durfte auf der Veranstaltung natürlich ebenfalls nicht fehlen: Die Oscars von Küche&Co wurden in fünf Kategorien an besonders erfolgreiche Franchisenehmer vergeben und haben mittlerweile Kultstatus.

www.kuecheco.at








<- Zurück zu: Top-News