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Premiere für Kochgeschirr von Smeg

19.01.2022 14:30

Die italienische Designmarke Smeg präsentiert die erste Kochgeschirr-Kollektion. Es dominieren die Farben Rot, Creme und Schwarz.


Passt perfekt zu den Kleingeräten ...

... die neue Kochgeschirrserie von Smeg.

Fotos: Smeg

Es war nur eine Frage der Zeit. Nun ist die erste Kochgeschirr-Kollektion von Smeg am Markt. In Zusammenarbeit mit Raffaela Mangiarotti und Matteo Bazzicalupo von @Deepdesign entstand ein Set, das in den Farben Rot, Creme und Schwarz modernste Technologie mit den Formen und Farben der 50er Jahre verbindet.

Unverwechselbare Ästhetik

Mit den edlen Schmor- und Bratpfannen, Schmortöpfen und Woks setzt Smeg seine Idee einer individuellen Hauskollektion von Küchenutensilien und -geräten konsequent weiter um – in wie immer unverwechselbarer Ästhetik. Die weichen, kurvigen Linien und ausgefallenen Edelstahlgriffe erinnern an die Smeg-Geräte im Stil der 50er Jahre. Am augenfälligsten sind natürlich die Farben: Das Design-Kochgeschirr präsentiert sich in luxuriösem Creme, Rot und Schwarz. Es passt damit perfekt zu den Retro-Kühlschränken und anderen Designlinien von Smeg, beispielsweise zur Serie Victoria.

Für jeden Topf der passende Deckel

Die neuen Smeg Töpfe und Pfannen eignen sich für Gas-, Glaskeramik- und Induktions-Kochfelder. Ihr patentierter Boden aus hochwertigem Edelstahl verteilt dabei die Wärme optimal. Selbstverständlich kann das Kochgeschirr aus kaltgeschmiedetem Aluminium auch bei bis zu 250°C in den Backofen; die Edelstahlgriffe und Deckel aus gehärtetem Glas machen’s möglich. Eine sehr widerstandsfähige Innenbeschichtung hilft, beim Braten den Fettverbrauch zu reduzieren und garantiert gleichmäßiges Garen ohne Anbrennen. Auch lässt sich das Designer-Kochgeschirr damit leicht reinigen. Alle Töpfe und Pfannen sind außerdem spülmaschinengeeignet. Schlitze in den Griffen sorgen dafür, dass das Wasser beim Spülen optimal abläuft.

Drei Farben für ein Halleluja

In den vier Bratpfannen im Durchmesser von 24, 26, 28 und 30 cm lassen sich Risotto, Frittata, Fleisch und Fisch stilecht zubereiten. Ossobuco, Eintöpfe oder Pasta gelingen in den 2 Schmortöpfe mit 24 oder 26 cm auf den Punkt. Für Gemüsegerichte oder zum Anbraten eignet sich die große, 28 cm breite Schmorpfanne. Nicht nur Asiafans kommen mit dem 30 cm breiten Wok auf ihre Kosten. Zum Sautieren von Fisch oder für Reis- und Gemüsegerichte speichert er die Wärme länger und kocht schneller und gleichmäßiger als herkömmliche Pfannen. Natürlich darf auch ein äußerst vielseitiger Stiltopf mit 20 cm Durchmesser nicht fehlen. Diese kleine Kasserolle ist der ästhetische Allrounder für die Zubereitung feiner Soßen, Puddings oder zum Erhitzen von Suppen oder Gemüsepürees. Alle Modelle dieser besonderen Smeg Kochgeschirr-Kollektion gibt es in den edlen Tönen Creme, Rot und Schwarz. Sie harmonieren in Farbe und Form perfekt mit den anderen Produkten der Smeg Serie im Stil der 50er Jahre.

www.smeg.de








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