Dezember 2022 - Jänner 20223

06. 2022 |Dezember/Jänner |wohninsider.at 23 BRANCHENTALK Sodaflaschen in seinem Kühlschrank stehen hat. Mit anderen Worten, den Raum, den er unter der Spüle verliert, gewinnt er oben. Der Küchenplaner sieht das anders. Aber hier kann man aktiv werden und kreative Varianten planen. Wir bieten in Kooperation mit Naber ein System für 60 x 60 cm Schränke an, wo ein Müllsystem integriert ist. Eine Möglichkeit von vielen um Quooker und Müllsystem möglichst platzsparend zu verbauen. Generell: Ein neues Küchengerät – und Quooker ist ein Küchengerät – braucht neue Denkansätze. Es ist für mich eine logische Entwicklung. 60 % der Küchenarbeit spielt sich an und um die Spüle ab. Man wäscht sich sogar an der Spüle öfter die Hände als im Badezimmer. Die Spüle und ihr Umfeld bekommt eine wesentlich größere Bedeutung und natürlich werden hier die technischen Möglichkeiten immer umfangreicher werden. Haben die Fachhändler Scheu vor einem eventuellen Einbau eines Quookers? Es kann mir heute keiner sagen, er KANN keinen Quooker installieren. Ich akzeptiere, wenn einer sagt er WILL keinen Quooker installieren. Okay. Wir haben auf all unseren Info-Broschüren einen QR-Code wo mittels Handy ein 5,24-Minuten-Video abgerufen werden kann, wo genau gezeigt wird, wie ein Quooker installiert wird. Man braucht nicht einmal des Lesens mächtig sein. In dem Video wird sogar erklärt, welches Werkzeug dafür nötig ist. An der Rückseite eines Quookers sind drei Schlauchanschlüsse mit unterschiedlichen Durchmessern. Es passt nur der richtige Schlauch in den entsprechenden Anschluss. Wir versuchen alles so einfach wie möglich zu machen. Eine 24jährige Friseurin aus Tirol hat in einer Stunde alleine einen Quooker in ihrem Geschäft installiert. Wo sind Ihre Ziele in Österreich? Unser großes Ziel heißt: In jeder Küche in Österreich standardmäßig ein Quooker. Und meiner Meinung ist das möglich, weil Quooker ein Mehrzweckgerät zum Kochen ist. Momentan sehe ich diesbezüglich den Küchenfachhandel aber etwas kritisch, weil er meiner Meinung nach viel Potential liegen lässt oder dieses gar nicht erkennt. Die letzten zwei Jahre waren in der Küchenbranche nicht normal. Fast jeder hatte Zuwächse und ist mit seinen ausstehenden Aufträgen heute noch nicht fertig. Er wird aber in wenigen Monaten fertig sein und die Zeiten werden wieder normal. Man merkt schon, dass die Frequenzen in den Geschäften nachlassen. Der Händler könnte meiner Meinung nach jetzt seine Komfortzone verlassen und wieder aktiv auf Kunden- und Umsatzgewinnung losgehen. Eine Möglichkeit wäre, Kunden, welche in letzter Zeit eine Küche ohne Quooker gekauft haben, zu kontaktieren. Quooker bietet dem Nutzer einen hohen funktionalen Mehrwert und der Händler zeigt durch sein proaktives Handeln seine Kompetenz und generiert Umsatz. Was wir jetzt verstärkt merken ist, dass immer mehr Quooker Bestellungen von Seiten der Installateure bei uns eintreffen. Die machen nämlich genau das, dass sie ihre Kunden diesbezüglich kontaktieren. www.quooker.at Quooker mit Müllsystem in Kooperation mit Naber im 60 x 60 cm Küchenschrank. Quooker einmal kochend heiß oder sprudelnd kalt.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==