wohninsider_Nachhaltigkeit 2022

28 wohninsider.at | Hier wi rd nachhal t ig gearbei tet | Juni 2022 QUOOKER Damals wie heute Seit der Gründung in den 70er Jahren sind nachhaltige Arbeitsweisen tief im Wesen des Unternehmens verwurzelt. Als Beispiel: Gründer Henri Peteri arbeitete über 20 Jahre lang an der Entwicklung der einzigartigen und patentierten hoch Vakuumisolierung. Dies resultiert in einem sehr geringen StandbyVerbrauch, während die augenblickliche Verfügbarkeit von kochendem Wasser aus dem Wasserhahn gewährleistet wird. Bequemlichkeit und Nachhaltigkeit gehen Hand in Hand. Nachhaltigkeit in der Produktion Wie Quooker die CO2-Bilanz reduziert: • Reduktion von Energieverbrauch • Abfälle vermeiden – nachhaltige Verpackungen verwenden • 900 Solarzellen auf dem Dach, reduzieren 25 Prozent des Stromverbrauchs (Holland) • Grüne Energie in Produktionseinrichtungen und Büros • Voll beladene Container • Effiziente Strecken • Fahrzeugflotte soll in den kommenden Jahren auf Elektrofahrzeuge und Kleintransporter umgestellt werden. Made Blue Für jedes verkaufte COMBI(+)-System spendet Quooker 4.200 Liter Wasser an Made Blue. Das Unternehmen unterstützt benachteiligte Gemeinden in Äthiopien bei der Entwicklung sauberer Wasserquellen. Bereits mehr als 1 Milliarde Liter sauberes Trinkwasser sind für dieses Projekt gespendet worden. Lebenszyklusanalyse Die Verpackungen werden zu 85 Prozent aus erneuerbaren Materialien hergestellt, und 80 Prozent der Abfälle werden nicht einfach entsorgt. Mit der Einführung neuer Produkte wird eine Lebenszyklusanalyse erstellt. Diese Analyse umfasst: • Rohstoff: Gewinnung von natürlichen Ressourcen und Herstellung von Zwischenprodukten • Produktion: Fertigung des Produkts • Verbraucher/Verbrauch: Auswirkungen des Verbrauchs des Produkts • Entsorgung: Ende des Produktlebenszyklus Kreislaufprodukte Ein Quooker-System ist nicht nur ein Kreislaufsystem, es hat eine lange Lebensdauer und Ersatzteile sind leicht erhältlich. Wasser und Energie sparen • Der durchschnittliche tägliche Frischwasserverbrauch pro Kopf in Europa beträgt 144 Liter pro Tag • Rund 8,75 % davon werden für Zwecke in der Küche verbraucht. (Quelle: Europäische Umweltagentur, 2021) Mit einem Quooker lässt sich die exakte Menge Leitungswasser, die benötigt wird, zapfen – im Gegensatz zu einem Wasserkocher, mit dem oft mehr Wasser gekocht wird als benötigt oder das Wasser erneut gekocht wird, weil es abgekühlt ist, wodurch eine Menge Energie und auch Wasser verschwendet wird! Ein Quooker-System ist mit einem kleinen Reservoir ausgerüstet, in dem das Leitungswasser bei einer Temperatur von 108ºC gespeichert wird. Dieses Reservoir ist wie eine Art Thermosflasche, die an die Wasserhauptleitungen angeschlossen ist. Dank der HochKurzlink zum Video: bit.ly/3GSZ6PW Fotos: Quooker Gelebte Nachhaltigkeit Quooker ist stets darauf bedacht, den Kundenbedürfnissen bestmöglich gerecht zu werden, während man die zukünftigen Generationen gleichzeitig besser dazu befähigt, ihren Bedürfnissen selbst gerecht zu werden. Diese Bedürfnisse betrachtet man bei Quooker aus einer Perspektive der Umwelt- und Sozialverantwortung und dementsprechend wird gehandelt. Gründer Henri Peteri arbeitete über 20 Jahre lang an der Entwicklung der einzigartigen hoch Vakuumisolierung. Quooker leistet einen Beitrag dazu, Ihre Küche umweltfreundlicher zu machen. Video im eBook

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==