April-Mai 2023

98 wohninsider.at | April/Mai | 02. 2023 RAUM : OBJEKT wohninsider: Die nächste Outdoor-Saison startet. Wie läuft es bei OFYR? Siegfried Wurm: Es hat sich ziemlich viel getan. Wir haben den OFYR 120+ herausgebracht, ein Produkt auf Rädern mit geschlossenem Korpus und 120cm großer Platte, die noch mehr Platz für die Zubereitung von Speisen bietet. Das neue Gerät ergänzt ein sogenannter „Cage“, ideal um beispielsweise die Lebensmittel schon in der Vorbereitung zu präsentieren oder sie auch je nach Positionierung leicht zu smoken, bevor sie dann auf der Platte beziehungsweise am Grillrost zubereitet werden. Darüber hinaus gibt es als weiteres Zubehör für das große OFYR XL-Modell ein Erweiterungsset mit einer zusätzlichen Kochfläche, sodass neben der 150er- auch noch eine 85er-Platte positioniert werden kann, zudem ein neues Kochbuch, das neben Rezepten auch acht dazugehörige Gewürzmischungen für die Zubereitung umfasst, sowie eine GusseisenKochtopfserie, entwickelt mit der Firma Staub. Im Laufe diesen Jahres wird nach kleineren Tools auch noch die eine oder andere Neuheit dazukommen. Was hat es mit FYRON auf sich? Die Gruppe FYRON wurde im letzten Jahr gegründet und umfasst die Marken OFYR sowie The Bastard und dessen Brands. Das ergänzt sich gut, weil es mit OFYR eine Feuerküche gibt, gleichzeitig werden auch der Kamado-Bereich und die unterschiedlichsten Preisklassen abgedeckt. Outdoor Cooking wird immer populärer. Wächst auch die Outdoorküche? Der Trend geht in die komplette Integration aller Küchen- und Kochelemente in den Outdoorbereich. OFYR zeigt den Weg schon seit Jahren vor, zum Beispiel mit Anrichten für die Kamado-Modelle, und macht in naher Zukunft einen weiteren großen Schritt in diese Richtung. Die vorhandenen Möglichkeiten werden deutlich erweitert, so viel darf ich schon verraten. Kund:innen wollen im Outdoorbereich und bei der Outdoorküche alles haben, dessen sind wir uns bewusst und gehen darauf ein. Wird eine neue Entwicklungsrichtung angestoßen? Wir werden wieder Trendsetter sein, so wie OFYR ja damals den Trend ausgelöst hat, auf Feuer draußen zu kochen. Anders als bei anderen Marken lag bei OFYR von Anfang an der Fokus in der Entwicklung ganz klar auf Kochen. Diese Art der Speisenzubereitung war kaum bekannt. Durch unser Engagement, die durch uns befeuerte Begeisterung von Outdoor Cooking-Fans, Restaurants und Hotellerie und das wachsende Foto Wurm: © Rene Strasser Fotografie, weitere Fotos: © OFYR OFYR Zelebrierung von Kochen und Erlebnis Design, Feuer, Kochen, Geselligkeit, Erlebnis – mit diesem Mix hat OFYR eine neue Dimension bei und Art des Outdoor Cooking eröffnet, die Wellen bis in die Spitzengastronomie schlägt. BBQ ist nicht genug, so Ing. Siegfried Wurm, OFYR Österreich-Chef, sieht die Entwicklung hin zu Fine Dining und „eine neue Richtung von Outdoorküchen“ am Horizont. Von Sylvia Pilar „Outdoor Cooking gewinnt weiter extrem an Bedeutung und erobert Bereiche, von denen man es nie gedacht hätte.“ Ing. Siegfried Wurm, OFYR Österreich-Chef

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