Was wäre, wenn Obst und Gemüse so nahrhaft im Kühlschrank gelagert werden könnte wie am Tag des Kaufs? Dank der neuen Technologie von Beko ist das jetzt möglich. Auch bei längerer Lagerung büßen Brokkoli, Paprika und Co. weder Vitamine noch Nährstoffe ein.
Die innovative Technologie, die für Beko-Kühlschränke entwickelt wurde, verwendet nicht eine, sondern gleich drei effektive Farben (Grün, Blau und Rot), die den 24-Stunden-Sonnenzyklus und das natürliche Sonnenlicht imitieren. Diese Kombination simuliert den Tageslichtzyklus – einschließlich der Dunkelheit –, um ein natürliches Lebensumfeld für Obst und Gemüse zu schaffen, lange nachdem dieses geerntet und gekauft wurden. Die Verwendung verschiedener Lichtkombinationen ermöglicht es, in beispielsweise Spinat oder Beeren enthaltene Vitamine auf natürliche Weise zu konservieren. Studien haben gezeigt, dass Harvest Fresh dazu beiträgt, den Gehalt von Vitamin-A- und Vitamin-C wesentlich länger zu erhalten. Durch die Nutzung der Kraft der unterschiedlichen Lichtkombinationen werden Obst und Gemüse auf natürliche Weise dem Erhalt des Vitamins ausgesetzt, wodurch eine gesündere Ernährung gefördert wird. Die dreistufige Beleuchtungstechnologie schafft so beste Bedingungen für die Erhaltung von Vitamin A und C in Frischeprodukten.
In siebentägigen Labortests hat das internationale Inspektions-, Prüfungs- und Zertifizierungsunternehmen Intertek den Gehalt von Vitamin A und Vitamin C in Tomaten und grünen Paprika gemessen, die direktem Licht ausgesetzt waren.