Die Backöfen mit Total Steam-Funktion ermöglichen exzellente Ergebnisse dank vierfach regulierbaren Dampfstufen - bis zum reinen Dampfgaren. So kann der Backofen wie ein leistungsstarker Dampfgarer genutzt und Speisen mit reinem Dampf bei Temperaturen von maximal 100°C zubereitet werden. Neben einer Dampfsättigung von 100% reinem Dampf bietet der Dampfgarer die Funktionen Active Steam Stufe hoch (75 % Dampfsättigung), mittel (50 % Dampfsättigung) und niedrig (25 % Dampfsättigung). Diese Art der Zubereitung ist ideal geeignet für Fisch, Eier, Gemüse, Reis oder Getreide und liefert außergewöhnliche Garergebnisse ohne Flüssigkeitsverlust - gleichzeitig bleiben die Nährstoffe der Lebensmittel bestmöglich erhalten.
Mit My Menu bietet man zudem mehr als nur eine helfende Hand: Speisen werden damit eine ganz persönliche Note verliehen: So lassen sich Rezepte individualisieren, beispielsweise wenn das Fleisch auf den Punkt "well-done" zubereitet werden soll. MyMenu übernimmt die Arbeit und gibt dem Nutzer dabei dennoch die Freiheit, kreativ zu sein und Dinge nach eigenen Wünschen zuzubereiten.
Für jeden Bedarf das Richtige
Der ausgezeichnete Backofen mit Total Steam-Technologie ist Teil einer ganzen Serie von Einbau-Backöfen, die mit drei unterschiedlichen Steam-Technologien ausgestattet sind und somit für jeden Bedarf die passende Lösung bieten: Neben dem Gerät mit Total Steam gibt es das Einstiegsgerät mit Gentle Steam-Technologie und einen Backofen mit Active Steam.
Die Auszeichnung "Kücheninnovation des Jahres" wird im Rahmen der Konsumgütermesse Ambiente in Frankfurt am 9. Februar 2019 verliehen.
www.bauknecht.at