Geniales Konzept, maximale Flexibilität

Große Einzelbecken ohne Tropffläche liegen im Trend - mit durchdachtem Zubehör entsteht in der Küche eine praktische Vorbereitungs- und Abspülzone. Ganz neue Maßstäbe in punkto Funktionalität und Ästhetik setzt Blanco mit dem innovativen High-End Beckenkonzept Blanco Etagon - und mit der Programmerweiterung stehen jetzt zusätzlich fünf Modelle für den 80 cm breiten Unterschrank zur Verfügung.

Es ist sowohl in Edelstahl Seidenglanz als auch in Silgranit PuraDur erhältlich und umfasst vier Modelle für den 60 cm breiten Unterschrank. Die besondere Raffinesse des Etagenbecken-Konzepts sind zwei hochwertige, speziell für Etagon entwickelte Edelstahl-Schienen. Sie passen perfekt auf die im Becken integrierten Stufen und schaffen bei Bedarf eine weitere Arbeitsebene. Kombiniert mit optionalem Zubehör oder vorhandenem Tischgeschirr bietet Etagon somit drei Aktionsebenen in einem Becken - und damit bestmögliche Voraussetzungen für mehr Effizienz im Küchenalltag.

Vorbereiten auf mehreren Ebenen

Während beispielsweise die Kartoffeln auf der untersten Ebene - auf dem Boden des Beckens - wässern, kann auf den beiden Etagen darüber schon anderes Gemüse vorbereitet werden. Dazu wird einfach das Schneidbrett auf der obersten Etage, dem Beckenrand, aufgelegt, dann eine Schale auf die darunter befindlichen Etagon-Schienen zum direkten Hineinarbeiten gestellt - fertig ist die clevere Vorbereitungsstation. Das Glas- oder Esche-Compound-Schneidbrett und die serienmäßig mitgelieferten Etagon-Schienen sind präzise auf das Beckenkonzept abgestimmt und lassen sich aber auch außerhalb des Beckens einsetzen. Die rutschfesten und robusten Etagon-Schienen aus gebürstetem Edelstahl eignen sich hervorragend auch als Topfuntersetzer. Und nach dem Kochen und Abspülen fungieren sie, seitlich auf der Beckenstufe gestapelt, immer noch nützlich: als unauffälliges Trocknerdepot für Schwamm und Putztuch.

XL Format

Ab sofort stehen fünf Modelle für den 80 cm breiten Unterschrank zur Verfügung. Die Vorteile der XL-Becken liegen auf der Hand: Große Grillroste oder Backformen lassen sich ausgesprochen komfortabel reinigen, und für parallele Abläufe wie das Zubereiten und Anrichten von Speisen bleibt immer viel Bewegungsfreiheit - was unverzichtbar ist im Küchenalltag. Allein drei der extra großen Becken sind in Edelstahl Seidenglanz erhältlich: für den Unterbau, den flächenbündigen Einbau und in einer Ausführung mit integrierter Armaturenbank. Letztere flassen sich sowohl flächenbündig als auch von oben aufliegend einbauen.

Etagon in Silgranit PuraDur

Aber auch in Silgranit PuraDur bietet die Linie jetzt noch mehr Auswahl: zwei Einbau-Becken mit Armaturenbank, konzipiert für den 60er bzw. 80er Unterschrank. Das XL-Becken steht übrigens darüber hinaus in einer Version für den Unterbau zur Verfügung und rundet mit komfortablen 700 mm Breite das Silgranit-Sortiment ab. Alle Ausführungen sind in den Silgranit-Farben der CombiColours-Palette für eine harmonische Abstimmung auf Küchenmöbel und Wohn-Ambiente erhältlich.

Kontakt
BLANCO Austria Küchentechnik GmbH
A-1210 Wien, Ignaz-Köck-Str. 11
Tel: +43 1 27 828 23; Fax: +43 1 27 828 2323
office@blanco.at 
www.blanco-germany.com/at 

 

 

PRINTAUSGABE August/September

Hier spricht die Branche!