TOP-News

Gelungener Berufsstart mit Häcker Küchen

27.08.2019 14:50

25 Auszubildende starten aktuell ihre Ausbildung beim zertifizierten Ausbildungsbetrieb Häcker Küchen.


Foto: Häcker Küchen

Sowohl im kaufmännischen als auch im gewerblichen Bereich starten die Berufseinsteiger ihre Karriere. Insgesamt zählt Häcker Küchen aktuell 65 junge Menschen in der Ausbildung. Drei Mechatroniker, sieben Industriekaufleute, vier Fachinformatiker, zehn Holzmechaniker (davon zwei junge Frauen) sowie ein Dual-Student der Wirtschaftsinformatik begannen am 12. August 2019 ihre Ausbildung.

„Zertifizierter Ausbildungsbetrieb“

Zum wiederholten Male wurde Häcker nach einer Zufriedenheitsbefragung unter den Auszubildenden durch ein externes Institut der Titel „Zertifizierter Ausbildungsbetrieb“ verliehen. Die jungen Menschen erleben bei Häcker eine besonders vielseitige Ausbildung, die zudem Auslandsaufenthalte (Kaufleute), Projektarbeiten und Förderunterricht aber auch einen Bonus für gute Noten und verschiedene Exkursionen/Ausflüge gewährt.
Vor Beginn der Ausbildung gibt es zudem einen besonderen Kennlerntag mit den neuen Azubis, deren Eltern, den Ausbildern und den bereits vorhandenen Auszubildenden. Neben einer Werksbesichtigung erhalten die Neuen viele Informationen zu ihren Ausbildungsgängen. So wird der Übergang ins Berufsleben deutlich erleichtert.

Sabine Hauch, Ausbildungsleiterin bei Häcker Küchen: „Unsere Azubis erhalten bei uns eine hervorragende Qualifizierung und einen tollen Berufseinstieg. Wir sind im besten Sinne ein werteorientiertes Familienunternehmen. Respekt, Fairness, Vertrauen und Kollegialität sind u. a. Werte, die bei Häcker von allen gelebt werden“.


Bei entsprechender Leistung übernimmt Häcker im Anschluss die Auszubildenden in ein reguläres Arbeitsverhältnis mit einer Reihe von Benefits. Für Häcker Küchen ist die Ausbildung des eigenen Nachwuchses traditionell besonders wichtig, denn letztlich geht es dabei auch um die eigene Zukunftsfähigkeit. Für die Anforderungen der jungen Erwachsenen ist der Küchenproduzent bestens vorbereitet. Geschmackvolle Räumlichkeiten, ein modernes Equipment, viele Zusatzleistungen und eine positive Unternehmenskultur bilden zusammen mit dem eigenen Schulungszentrum Häcker-Campus sehr gute Voraussetzungen für einen ambitionierten Start in eine qualifizierte Ausbildung.

www.haecker-kuechen.de








<- Zurück zu: Top-News