TOP-News

Häcker steigert Umsatz

22.01.2020 16:22

Das Geschäftsjahr 2019 bilanziert der deutsche Küchenhersteller sehr positiv. Unter dem Strich steht ein Umsatzplus von 2,3% auf 616 Mio. Euro.


Foto: Häcker Küchen

Häcker Küchen hat im Geschäftsjahr 2019 mit 616 Millionen Euro ein Umsatzwachstum von 2,3 Prozent erzielt (2018: 602 Mio. Euro). Damit setzt man die positive Entwicklung der vergangenen Jahre trotz schwierigen Marktumfeldes fort.
Der Exportanteil liegt bei 39 Prozent und wird auch in Zukunft strategisch im Fokus stehen.
1.761 qualifizierte und motivierte Mitarbeiter (2018: 1.738) arbeiten für den Betrieb in Rödinghausen. Um das weitere Wachstum zu sichern, investiert Häcker Küchen in ein neues, zusätzliches Werk am Standort Venne im Osnabrücker Land. Dort entsteht auf einer Gesamtfläche von rund 212.000 Quadratmetern und mit 450 neuen Arbeitsplätzen eine der modernsten Produktionsstätten für Küchen weltweit. Das neue Werk wird bis zur Hausmesse im September in Betrieb gehen und die Produktionsheimat der Kollektionen systemat & systematART sein.

classicMAX eröffnet neues Arbeiten

Auch die Produktneuheiten stehen für die Zukunft. Mit classicMAX haben die Rödinghauser eine zusätzliche Korpushöhe von 78 cm im Markt etabliert. Diese bietet mehr Platz und eine besonders angenehme Arbeitshöhe. Wer es geradlinig und puristisch mag, findet mit dem neuen oneLine Design für systematART ein weiteres Produkt-Highlight. Um das große Wachstumspotential im Objektgeschäft zu nutzen, bietet Häcker seinen Kunden eine neue Elektrogeräte-Marke: h│tech. Diese wurde speziell für die Bedürfnisse des Geschäfts- und Industriebaus entwickelt.

Klimaneutral und nachhaltig

Häcker Küchen produziert CO2-neutral und wurde von der DGM als klimaneutrales Unternehmen ausgezeichnet. Als werteorientiertes Familienunternehmen fördert Häcker zudem intensiv verschiedene Umwelt- und Sozialprojekte. Von heimischen Blühwiesen für Wildbienen bis zur Bildungsförderung in Sierra Leone/Afrika engagiert sich das Unternehmen. Weitere Informationen zu diesem Thema bietet auch der aktuelle Nachhaltig-keitsbericht – Aus Tradition verantwortungsvoll.

Markus Sander, Geschäftsführer Vertrieb, Marketing und Controlling: „Wir von Häcker Küchen haben zum einen die Verantwortung, mit dem Bestehenden nachhaltig zu wirtschaften, und gleichzeitig müssen die Grundsteine für das weitere Wachstum gelegt werden.“

www.haecker-kuechen.de








<- Zurück zu: Top-News