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LEUTE

INDUKTIONSKOCHFELD

MIT INTEGRIERTEM

DUNSTABZUG

Mehr Platz und freie Sicht in der Küche

Kochdünste werden direkt am Kochfeld

nach unten abgesaugt

FLOW-IN kann im Umluft- oder

Abluftbetrieb eingesetzt werden

Geeignet für flächenbündigen Einbau

oder Auflagenmontage

Rahmenloses Induktionskochfeld mit

Booster- und Brückenfunktion, für das

komfortable Zusammenschalten von 2

Kochzonen, z. B. für Bräter

Mit effizientem und leisem Sockelmotor

(EEK A) oder externen Motoren nutzbar

Abbildung mit Sonderlackierung der

Randabsaugungsplatte

silverline24.de

Anfang Mai feierte das Traditionsunterneh-

men Schwarzott aus Baden das 120-jährige

Firmenbestehen. Am Beginn stand ein Ex-

kurs über die Firmengeschichte. Dr. Rudolf

Maurer entführte dabei die knapp 250 Gäs-

te in die Vergangenheit bis ins Jahr 1867, wo

Anton Schwarzott, der Ururgroßvater der

jetzigen Generation, – Ing. Johann Schwar-

zott, Elisabeth Schwarzott-Velich und Ing.

Peter Schwarzott – ein kleines Haus in der

Wiener Straße 13 erstand. Hier legte der

Sohn, Karl Schwarzott, 30 Jahre später, mit

der Gründung einer Bau- und Portal-Tisch-

lerei, den ersten Baustein für das heutige Fa-

milienunternehmen der vierten Generation.

Imposante Ausstellung

In der Gegenwart angekommen führte Dr.

Georg Emprechtinger, Geschäftsführer von

Team 7, die Gäste durch die Feier. Auf eine

Tanzshow folgte die Eröffnung der Jubilä-

umsausstellung durch Bürgermeister DI Ste-

fan Szirucsek. Hier wurde die Vielfältigkeit

der Produktionsstätte deutlich. Denn Kun-

den wie Casino Austria, Bombardier, Sie-

mens sowie RSI ermöglichen Schwarzott ein

durchaus internationales Tätigkeitsfeld.

Kulturelles und Köstliches

Umrahmt wurde diese Jubiläumsausstellung

von einem umfangreichen Unterhaltungs-

programm: der bekannte Badener Künstler

Hubert Hochwarter zeigte eine Auswahl sei-

ner Bilder. Peter Meissner, der beliebte Ka-

barettist, brachte Auszüge aus seinem neues-

ten Programm, Miele zeigte, was man alles

Köstliches mit dem Dampfgarer zaubern

kann und bei dem von Schwarzott produ-

zierten Roulettetisch konnten die Gäste ihr

Glück versuchen.

Für Gaumen und Glückspilze

Den Abschluss bildete eine Weinverkostung

mit dem Sooßer Weingut Karl Plos zur Mu-

sik von dem Duo “Time 4 Jazz”. Nicht zu

vergessen das traditionelle Gewinnspiel: Den

Hauptpreis, einen echten Wittmann Fauteuil

Alleegasse von Josef Hoffmann, darf Frau

Petra Haslinger aus Baden nun ihr Eigen

nennen.

www.schwarzott.at

120 Jahre Schwarzott

Thomas Kredatus ist der

neue Geschäftsführer

bei Poggenpohl.

Im Rahmen der laufenden Neuausrichtung von Poggenpohl

scheidet Geschäftsführer Patrick Heinen planmäßig aus

dem Unternehmen aus. Er ist 2015 vom schwedischen

Küchen-Konzern Nobia zu Poggenpohl geholt worden,

um den Verkaufsprozess des Luxusküchenherstellers

zu begleiten und zu strukturieren. Zum 1. Februar

2017 wurde der Eigentümerwechsel vollzogen und

Poggenpohl aus dem Konzernverbund herausgelöst.

Die Übergabephase an den neuen Gesellschafter

ADCURAM ist abgeschlossen und er hat diesem einen

sehr guten Start bereitet. Die gesamthafte operative

Geschäftsführung übernimmt daher ab sofort der 42-jährige

Thomas Kredatus, der im Zuge des Gesellschafterwechsels

im Februar in die Geschäftsführung berufen wurde.

www.poggenpohl.com

Poggenpohl: Kredatus alleiniger Geschäftsführer

Das 120-jährige Bestehen des Traditionsunternehmens Schwarzott aus Baden wurde

Anfang Mai gebührend gefeiert.

Fotos: Poggenpohl, Schwarzott © Sonja Pohl