LEUTE
INDUKTIONSKOCHFELD
MIT INTEGRIERTEM
DUNSTABZUG
Mehr Platz und freie Sicht in der Küche
Kochdünste werden direkt am Kochfeld
nach unten abgesaugt
FLOW-IN kann im Umluft- oder
Abluftbetrieb eingesetzt werden
Geeignet für flächenbündigen Einbau
oder Auflagenmontage
Rahmenloses Induktionskochfeld mit
Booster- und Brückenfunktion, für das
komfortable Zusammenschalten von 2
Kochzonen, z. B. für Bräter
Mit effizientem und leisem Sockelmotor
(EEK A) oder externen Motoren nutzbar
Abbildung mit Sonderlackierung der
Randabsaugungsplatte
silverline24.deAnfang Mai feierte das Traditionsunterneh-
men Schwarzott aus Baden das 120-jährige
Firmenbestehen. Am Beginn stand ein Ex-
kurs über die Firmengeschichte. Dr. Rudolf
Maurer entführte dabei die knapp 250 Gäs-
te in die Vergangenheit bis ins Jahr 1867, wo
Anton Schwarzott, der Ururgroßvater der
jetzigen Generation, – Ing. Johann Schwar-
zott, Elisabeth Schwarzott-Velich und Ing.
Peter Schwarzott – ein kleines Haus in der
Wiener Straße 13 erstand. Hier legte der
Sohn, Karl Schwarzott, 30 Jahre später, mit
der Gründung einer Bau- und Portal-Tisch-
lerei, den ersten Baustein für das heutige Fa-
milienunternehmen der vierten Generation.
Imposante Ausstellung
In der Gegenwart angekommen führte Dr.
Georg Emprechtinger, Geschäftsführer von
Team 7, die Gäste durch die Feier. Auf eine
Tanzshow folgte die Eröffnung der Jubilä-
umsausstellung durch Bürgermeister DI Ste-
fan Szirucsek. Hier wurde die Vielfältigkeit
der Produktionsstätte deutlich. Denn Kun-
den wie Casino Austria, Bombardier, Sie-
mens sowie RSI ermöglichen Schwarzott ein
durchaus internationales Tätigkeitsfeld.
Kulturelles und Köstliches
Umrahmt wurde diese Jubiläumsausstellung
von einem umfangreichen Unterhaltungs-
programm: der bekannte Badener Künstler
Hubert Hochwarter zeigte eine Auswahl sei-
ner Bilder. Peter Meissner, der beliebte Ka-
barettist, brachte Auszüge aus seinem neues-
ten Programm, Miele zeigte, was man alles
Köstliches mit dem Dampfgarer zaubern
kann und bei dem von Schwarzott produ-
zierten Roulettetisch konnten die Gäste ihr
Glück versuchen.
Für Gaumen und Glückspilze
Den Abschluss bildete eine Weinverkostung
mit dem Sooßer Weingut Karl Plos zur Mu-
sik von dem Duo “Time 4 Jazz”. Nicht zu
vergessen das traditionelle Gewinnspiel: Den
Hauptpreis, einen echten Wittmann Fauteuil
Alleegasse von Josef Hoffmann, darf Frau
Petra Haslinger aus Baden nun ihr Eigen
nennen.
www.schwarzott.at120 Jahre Schwarzott
Thomas Kredatus ist der
neue Geschäftsführer
bei Poggenpohl.
Im Rahmen der laufenden Neuausrichtung von Poggenpohl
scheidet Geschäftsführer Patrick Heinen planmäßig aus
dem Unternehmen aus. Er ist 2015 vom schwedischen
Küchen-Konzern Nobia zu Poggenpohl geholt worden,
um den Verkaufsprozess des Luxusküchenherstellers
zu begleiten und zu strukturieren. Zum 1. Februar
2017 wurde der Eigentümerwechsel vollzogen und
Poggenpohl aus dem Konzernverbund herausgelöst.
Die Übergabephase an den neuen Gesellschafter
ADCURAM ist abgeschlossen und er hat diesem einen
sehr guten Start bereitet. Die gesamthafte operative
Geschäftsführung übernimmt daher ab sofort der 42-jährige
Thomas Kredatus, der im Zuge des Gesellschafterwechsels
im Februar in die Geschäftsführung berufen wurde.
www.poggenpohl.comPoggenpohl: Kredatus alleiniger Geschäftsführer
Das 120-jährige Bestehen des Traditionsunternehmens Schwarzott aus Baden wurde
Anfang Mai gebührend gefeiert.
Fotos: Poggenpohl, Schwarzott © Sonja Pohl