Oktober-November 2022

54 wohninsider.at |Oktober/November | 05. 2022 KÜCHE Bei ewe tut sich einiges, als wir im Rahmen der Open Days Ende September in der Zentrale in Wels vorbeischauen. Das Haus ist gut gefüllt, alle Mitarbeiter sind in gebuchten Gesprächen oder begehen und begreifen die neue Küchenausstellung des heimischen Herstellers. Im Fokus steht dabei ganz klar das Modell Nordic, womit, wie Geschäftsführer Andreas Hirsch stolz unterstreicht, „etwas sehr Eigenständiges geschaffen“ wurde, wo „man auch wirklich hinschaut.“ Nordic ist geprägt durch ein neues Design, ein Inframekonzept, das die einzelnen Elemente (symmetrisch) teilt, sodass kubische Formen entstehen. Das Konzept ist so erdacht, dass es rundherum angewandt werden kann, der Griff oben bildet jeweils den Abschluss jeden Elements. Gleichzeitig verfolgt ewe damit auch das Konzept des ganzheitlichen Einrichtens, denn es lässt sich auf die Bereiche Wohnen, Bibliothek, Leselounge etc. ausdehnen. Nordic gibt es auch in der Lightvariante, die ohne Zwischenwangen auskommt und einen etwas ruhigeren Gesamteindruck vermittelt. Dazu passend wurde auch eine neue Echtholzfurnier in der Farbe Eiche Nordic entworfen. – Die Tendenz gehe somit weg von Oberflächen wie Asteiche, vielmehr werden sie ruhiger. Nordic gibt es in insgesamt sieben Farben, darunter Karamell, Eiche dunkel oder Steineiche. Ebenfalls auf das Konzept abgestimmt wurde eine neue Arbeitsplatte in Sandsteinoptik. Nordic fällt in die Preisgruppe der furnierten Küchen. Open Days statt klassischer Hausmesse Nordic war jedoch nur eines der Themen, die bei den diesjährigen Open Days von 28. September bis 6. Oktober präsentiert wurden. Warum hatte man sich für diese Präsentationsform entschieden? Hirsch: „Entstanden ist es aus einer Notwendigkeit heraus, weil in den Pandemiejahren keine Hausmesse möglich war. Das Konzept wurde weitergeführt und entzerrt die klassische Hausmesse. Und es bietet viele Vorteile – denn wir können somit viel mehr Qualität in die Gespräche und Kontakte mit den Händlern reinbringen. Es hat einen sehr persönlichen Charakter und die Resonanz zeigt uns, das wird von der Branche sehr geschätzt.“ Hirsch unterstreicht in diesem Zusammenhang, dass es mit der Fotos: ewe EWE „Wir wollen Themen setzen“ Ende September präsentierte ewe im Rahmen seiner Open Days sein neues Küchenkonzept Nordic. Für Geschäftsführer Andreas Hirsch und Marketing-Leiterin Anna Mayerl ein großer Wurf und die Erfüllung einer der Ansprüche, die das Unternehmen aus Wels an sich selbst hat: Nämlich amKüchenmarkt Zeichen zu setzen und Begehrlichkeit zu erzeugen. Von Gerhard Habliczek und Lilly Unterrader An den sechs Open Days Tagen zählte ewe knapp 200 Fachhandelspartner und rund 600 interessierte Besucher in der neuen Küchenausstellung in Wels. ML Anna Mayerl unterstützt mit ihrem Team die Fachhandelspartner bei der Individualisierung z.B. ihrer Social MediaAuftritte.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==