Oktober-November 2022

92 wohninsider.at |Oktober/November | 05. 2022 RAUM : OBJEKT wohninsider: Anfang des Jahres erfolgte die Umfirmierung in CUBIC OUTDOOR LIVING. Warum wurde dieser Schritt gesetzt? Christian Müller: Es hieß immer schon CUBIC by Herrenhaus, nur passte es nicht mehr. Wir haben einen hohen Exportanteil und vor allem in englischsprachigen Ländern ist es schwierig, den Namen auszusprechen und sich zu merken. Daher erfolgte der Umstieg auf CUBIC OUTDOOR LIVING. Das Unternehmen Herrenhaus gibt es natürlich weiter, auch die Park- und Terrassenmöbel werden weiterhin gefertigt. Liegt damit der Fokus noch mehr auf OutdoorKüchen? Wir fertigen schon seit 2016 Outdoorküchen und dieser Bereich war seither auch schon der Hauptteil. Jetzt ist es natürlich einfacher, mit CUBIC eine eigenständige Unternehmung zu sein und darüber die Küchen und Outdoormöbel fertigen und vertrieben zu können. Wie hat sich denn die Outdoorküche entwickelt, auch im Vergleich zu den Möbeln? Umsatz und Stückzahlen der Outdoorküchen steigen immer weiter an. Wir gewinnen immer neue Länder und Händler:innen dazu, in denen die Outdoorküchen sehr gut ankommen. Möbel entwickeln sich ungefähr gleich gut, unsere CUBIC-Boxen sind Highrunner, weil sie nicht nur gut aussehen, sondern auch praktikabel und einfach in der Konfiguration sind. In diesem Jahr wurde C4 neu vorgstellt. Wir haben zur spoga+gafa in Köln die neue Kollektion vorgestellt, mit einer Outdoorküche im skandinavischen Design und noch mehr im Sinne der Küche von drinnen nach draußen. Was macht eine gute Outdoorküche aus? Wir sind der festen Überzeugung, dass eine Outdoorküche vor allem für outdoor gemacht sein muss. So banal das klingt, Fotos: CUBIC OUTDOOR LIVING GmbH CUBIC OUTDOOR LIVING „Die Outdoorküche ist eine feste Größe“ Outdoor wie indoor ist das Credo von CUBIC OUTDOOR LIVING und Outdoorküchen sind das Steckenpferd des Unternehmens, das mit Designstores in Österreich aufhorchen lässt. ChristianMüller, Vertriebsleiter der CUBIC OUTDOOR LIVING GmbH, verortet viel Potenzial bei Outdoorküchen und für den Fachhandel. Von Sylvia Pilar „Der Trend ist kein Trend mehr, sondern die Outdoorküche ist eine feste Größe. Wer da nicht mitmacht, verpasst den Zug.“ Christian Müller, Vertriebsleiter der CUBIC OUTDOOR LIVING GmbH

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==