Oktober-November 2022

05. 2022 |Oktober/November |wohninsider.at 93 RAUM : OBJEKT heißt es, dass sie auch ohne Überdachung draußen stehen gelassen werden kann. Sie sollte also für jedes Wetter gerüstet sein. Für uns ist Outdoorküche mehr als Grill und Stauraum und kann auch einiges mehr, zum Beispiel wirklicher Kochbereich sein, als Bar genutzt werden, als Aufbewahrung. Eine CUBIC-Küche ist ein absolutes Designhighlight. Gut konfiguriert fügt sie sich komplett in die Umgebung ein, weil verschiedene Materialien und Farben individuell gewählt werden können. Kund:innen müssen sich also nicht an die Küche des Herstellers anpassen, sondern die Küche passt sich individuell an die Besitzer:innen an und kann den Lebensraum draußen sehr stark erweitern. Unser Vorteil ist, dass wir aus dem wasserfesten Möbelbau kommen und über viele Jahre Expertise darin verfügen, Möbel für draußen zu bauen. Wir konzentrieren uns dabei neben Küchen auf Stauraummöbel, Side- und Cupboards, haben aber auch eine schöne Loungegruppe und einen Tisch im Sortiment. Wie leicht lässt sich eine solche Outdoorküche konfigurieren? Das ist kein Hexenwerk. Wir bewegen uns im Premiumsegment und vertreiben unsere Produkte nur über den Fachhandel. Für Kund:innen, die sich eine CUBIC Outdoorküche zusammenstellen wollen, ist es leichter, zum Fachhandel zu gehen, die Küche zu erleben, die Materialien anzufassen und die individuell beste Lösung mit unseren Fachhandelspartner:innen zu konfigurieren. Bei uns sind den Vorstellungen kaum Grenzen gesetzt. Wir können die Küche in der Höhe, in der Tiefe, in der Breite, in der Farbe individualisieren und tatsächlich übernehmen wir die meiste Planungsarbeit für unsere Fachhändler:innen. Wie viele CUBIC-Fachhändler:innen gibt es in Österreich? Unsere Partner:innen sind hochwertige Einrichtungshäuser, Gartenmöbel-Studios, Landschaftsgestalter:innen oder auch der eine oder andere Grillshop. Wir haben in Österreich eine Partner:innenanzahl im guten zweistelligen Bereich und bauen unser Fachhandelsnetz weiter aus. Mario Walter vertritt in Österreich CUBIC OUTDOOR LIVING und ist darum bemüht, den Markt auf- und auszubauen. Wir sind da jetzt Anfang des Jahres mit unserem DesignstoreKonzept an den Start gegangen. Was steckt hinter dem DesignstoreKonzept? Wir wollten Outdoorküchen beim Händler noch attraktiver gestalten und haben verschiedene Stufen entwickelt, wie Fachhändler:innen mit uns zusammenarbeiten können. Ganz oben steht der Designstore, ein Shop-in-Shop-Konzept, mit dem alle unsere Produktgruppen und die gesamte Kollektion mit Küche, Stauraummöbeln und Lounge abgebildet und die komplette CUBIC-Welt erlebbar wird. Das Ziel ist es, bis Ende des Jahres in jedem Bundesland in Österreich einen CUBIC Designstore eröffnet zu haben. Wir sind auf einem sehr guten Weg und einige Designstores wurden bereits realisiert. Neben dem Designstore gibt es aber natürlich auch die Möglichkeit, als Store mit uns zusammen zu arbeiten, wo sich Händler:innen entscheiden können, welches Produkt sie präsentieren wollen. Gibt es noch viel Potenzial für Outdoorküchen? Hat der Fachhandel sie noch zu wenig für sich entdeckt? Viele haben den Bedarf bereits erkannt und nehmen Outdoorküchen fest ins Programm mit auf. Das Potenzial ist natürlich riesig. Das Wachstum ist auf vielen Märken überpropotional, in Österreich haben wir den Umsatz stark gesteigert und gewinnen immer mehr Händler:innen dazu. Der Trend ist kein Trend mehr, sondern die Outdoorküche ist eine feste Größe. Wer da nicht mitmacht, verpasst den Zug. www.cubicoutdoorliving.com Ihr Kontakt zu CUBIC OUTDOOR LIVING in Österreich: Mario Walter at@cubicoutdoorliving.com CUBIC OUTDOOR LIVING begeistert mit Outdoorküchen. Das neuestes Highlight ist C4 (links). „Eine CUBIC-Küche ist ein absolutes Designhighlight.“

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0NA==